Рецепты приготовления блюд из куриной, говяжей и свиной печени с фото

Рецепты приготовления блюд из куриной, говяжей и свиной печени с фото

Куриная, говяжья и свиная печень широко используется в кухне многих стран мира, поскольку это не только вкусный, но и очень полезный продукт с богатой палитрой минералов и витаминов. Предлагаем рецепты блюд из печени, среди которых вы наверняка найдете любимый рецепт для вашего кулинарного блокнота.

 

Тушеная печень с овощами, салаты, домашние паштеты из куриной печени, нежные печеночные оладьи, закусочные торты... Здесь вы найдете разнообразные рецепты из куриной, говяжьей и свиной печени.

Рецепты вторых блюд, закусок и салатов из печени

 

Как правильно выбрать печень

 

Печень должна быть плотной и блестящей, глубокого коричнево-бордового цвета. Ни в коем случае она не должна быть тусклой и липкой или иметь какой-то налёт. Кровь на срезе свежей печени должна быть алой, а не темной.

 

Хранение печени

 

Печень лучше всего использовать в день покупки. В холодильнике её можно держать не более 1-2 дней. В морозильной камере печень хранится до 3-х месяцев.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!