Рецепты блюд » Вторые блюда » Жульен из куриной печени: рецепт с фото

Жульен из куриной печени: рецепт с фото

Жульен можно делать не только из грибов и курицы. Для такого блюда отлично подойдёт и куриная печень, если вы её любите. Из неё тоже получится вкусный жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.

 

Жульен из куриной печени: фото

 

Готовить жульен из куриной печени можно по-разному. Обжаривать печень на сковороде с луком в сметанном соусе либо же добавлять сметану уже тогда, когда вы будете выкладывать печень в форму. Это на ваше усмотрение, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займёт у вас около часа и не более.

 

Ингредиенты для жульена из куриной печени:

  • печень куриная – 250 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сметана 20% - 4-5 ст. ложек,
  • петрушка – 1 пучок,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • сыр твёрдый – 50-80 граммов,
  • соль и специи (кориандр) – по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из куриной печени:

1) Куриную печень лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы потом легче было её нарезать тонко. Когда она замёрзнет немного, тонко нашинкуйте печень ножом на небольшие кусочки.

 

Нашинкованная печень: фото 1

 

2) Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.

 

Измельчённый лук: фото 2

 

3) В сковороду налейте несколько ложек масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут до румяности.

 

Обжаренный лук: фото 3

 

4) Выложите печень в сковороду.

 

Соединение лука и печени: фото 4

 

5) Засыпьте соль и специи, помешайте.

 

Добавление специй: фото 5

 

6) Через 5 минут печень побелеет, выложите сметану.

 

Добавление сметаны: фото 6

 

7) Залейте воду и помешайте соус.

 

Печень в сметанном соусе: фото 7

 

8) Зелень помойте, нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.

 

Добавление зелени: фото 8

 

9) Переложите готовую массу в жаропрочные формочки.

 

Горшочки, заполненные жюльеном: фото 9

 

10) Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Подойдёт и укроп, и петрушка.

 

Блюдо, посыпанное зеленью: фото 10

 

11) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в формочки до верха.

 

Блюдо, посыпанное сыром: фото 11

 

 

12) Поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!

 

Жульен из куриной печени: фото

 

Жульен из куриной печени: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!