Рецепты блюд » Вторые блюда » Куриная печень тушеная в молоке с овощами: рецепт с фото

Куриная печень тушеная в молоке с овощами: рецепт с фото

Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если готовить ее в сметанном или молочном соусе, тогда она приобретает еще более нежный вкус.

 

Куриная печень тушеная в молоке с овощами: фото


Приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе займет у вас не более 40 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить печень, иначе она может отдавать горчинкой. Но это чаще касается свиной печени, чем куриной.

 

Если вы хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру, тогда это блюдо вам должно понравиться.

 

Ингредиенты для тушеной куриной печени:

  • куриная печень – 250 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (черный) – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления куриной печени в молоке

1) Для начала, перед приготовлением печени вам нужно ее хорошо помыть, чтобы она была чистой. Далее вы можете порезать печень или соломкой, или кубиками, или просто кусочками. Фото 1.

 

Подготовленная печень: фото 1

 

2) Репчатый лук очищайте от шелухи. Потом лучше его все же прополоснуть под проточной водой и потом нарезать полукольцами. В принципе, лук можно резать и кольцами, и кубиками на ваш вкус. Фото 2.

 

Порезанный лук: фото 2

 

3) Морковь тоже должна быть очищена и хорошо вымыта. Далее режьте ее полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

 

Порезанная морковь: фото 3

 

4) В сковороду наливайте масло и включайте огонь. Далее выкладывайте в нее лук. Фото 4.

 

Протушенный лук: фото 4

 

5) А затем и морковь. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Фото 5.

 

Обжаренные лук и морковь: фото 5

 

6) После этого выложите в сковороду и печень. Обжаривайте несколько минут, пока она не побелеет. Залейте молоко и тушите печень в нем примерно 15 минут. Фото 6.

 

Протушенная печень с овощами: фото 6

 

7) Добавьте соль и все специи, которые вы подготовили. Фото 7.

 

Добавление специй и соли: фото 7

 

 

Можно добавить зелень по вашему вкусу. Выключите огонь. Печень в молочном соусе с овощами готова.

 

Готовая куриная печень, тушеная в молоке с овощами: фото

 

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!