Рецепты блюд » Вторые блюда » Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

 

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и  ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

 

Печеночные оладьи с морковью: фото

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло 

Ингредиенты для печеночных оладий с морковью: фото 1

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

 

Измельчение овощей: фото 2

 

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

 

Обжаривание овощей: фото 3

 

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

 

Подготовка печени: фото 4

 

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

 

Измельчение печени: фото 5

 

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

 

Измельчение обжаренных овощей: фото 6

 

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

 

Подготовка теста на печеночные оладьи: фото 7

 

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

 

Добавление в тесто муки и специй: фото 8

 

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

 

Выкладывание оладий на сковороду: фото 9

 

Обжаривание оладий: фото 10

 

 

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и  полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

 

Готовые печеночные оладьи с морковью: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!