Рецепты блюд » Салаты и закуски » Террин из печени индейки: рецепт с фото

Террин из печени индейки: рецепт с фото

Название  «террин»  пришло к нам из Франции. Так называется посуда, в которой готовится это блюдо.  Разновидность терринов  велика. Их готовят из всех видов продуктов:  мяса птицы, рыбы и даже из овощей. Предлагаю простой рецепт с пошаговыми фото – террин из печени индейки с очень вкусным результатом.

 

Террин из печени индейки: фото

 

Рецепт приготовления предельно прост и с ним справятся даже начинающие хозяйки - все ингредиенты измельчаются, смешиваются и запекаются в огнеупорной форме до готовности. При приготовлении потребуется мясорубка или блендер.
Предлагаю для приготовления блюда взять индюшиную  печень, также можно использовать печень любой птицы или даже животного.

 


Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и не оставит гостей равнодушными к замечательной и вкусной закуске.

Ингредиенты для рецепта «Террин из печени индейки»:

  • печень индюшиная - 1 килограмм,
  • морковь - 1 штука,
  • лук репчатый - 3 штуки,
  • яйцо - 2 штуки,
  • мука - 5 ст. ложек,
  • масло оливковое для жарки,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • соль.

Ингредиенты для приготовления террина из печени птицы: фото 1

Как приготовить террин из печени индейки:

1) Печень промыть и удалить прожилки. Перекрутить на мясорубке или блендере.

 

Измельчённая печень: фото 2


2) Лук очистить и порезать кубиком. Обжарить лук на оливковом масле до золотого цвета. Обжаренный  лук в блюде добавляет сочности и вкуса.

 

Измельчённый и обжаренный лук: фото 3


3) Сырую морковь очистить и перекрутить через мясорубку, добавить к перекрученной печени.

 

Добавление в печень моркови: фото 4

 

4) Жареный лук также перекрутить через мясорубку и добавить к фаршу. По желанию лук в блюдо можно добавить, не перекручивая, а предварительно мелко нарезав и обжарив, положить в фарш.

 

Добавление в печёночный фарш лука: фото 5

 

5) Всё перемешать, добавить яйца и опять перемешать.

 

Добавление в фарш яиц: фото 6

 

6) Добавить муку, соль и снова перемешать – это последний шаг в подготовке террина к выпеканию. Так же в блюдо можно добавить разнообразные специи по своему вкусу.

 

Добавление в печёночный фарш муки: фото 7

 

7) Форму для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой. Использовать формы можно любые: силиконовые, керамические и т.д.

 

Подготовка формы для запекания террина: фото 8

 

Заполнение формы для запекания печёночным фаршем: фото 9

 

8) Разогреть духовку до 180-200 градусов  и поставить террин выпекаться. Время выпечки зависит от размера формы, если фарша налито толстым слоем, выпекать 40 – 50 минут. Проверить готовность, использовав спичку или деревянную шпажку. Сухая шпажка говорит о готовности блюда.

 

Готовый террин из печени индейки: фото 10

 


Подавать террин холодным, украсив зеленью и нарезав на порционные куски.

 

Террин из печени индейки: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!