Рецепты блюд » Вторые блюда » Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим.  Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

 

Торт печёночный из куриной печени: фото

 

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

 


Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.


Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное – 3 шт.  (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез – 200-250 гр.,
  • чеснок – 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки  в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень  замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется,  торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

 

Вымачивание печени в воде: фото 1

 

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

 

Очищение печени от плёнок: фото 2

 

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

 

Измельчение печени с луком: фото 3

 

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла  1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

 

Соединение фарша с остальными ингредиентами: фото 4

 

5) Хорошо вымешиваем, чтобы  не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

 

Готовое тесто: фото 5

 

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

 

Приготовление печёночных блинов: фото 6

 

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

 

Обжаренный блин: фото 7

 

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

 

Измельчённый чеснок: фото 8

 

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

 

Приготовление соуса: фото 9

 

10) Промазываем жареные блинчики,  ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду.  Из такого количества печени у меня получается  8-9 блинчиков. Фото 10.

 

Смазывание блинчиков соусом: фото 10

 

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

 

Соединение измельчённого яйца с майонезом: фото 11

 

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

 

Обмазывание торта яйцом: фото 12

 

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик  сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.


Получается очень вкусный, немного пикантный,  закусочный тортик из печени, а яйцо на верхнем слое придаёт нежности.

 


Начинок для такого печёночного торта существует великое множество, между коржами можно выкладывать маринованные огурцы, жареные грибочки с луком, тушёную морковь с луком, плавленый сырок и вареные яйца. Дело только в Вашей фантазии!

 

Готовый торт печёночный из куриной печени: фото

 

Нарезанный торт печёночный из куриной печени: фото

 

Кусочек торта печёночного из куриной печени: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 41)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!