Рецепты блюд » Вторые блюда » Террин из куриной печени и хурмы, рецепт с фото

Террин из куриной печени и хурмы, рецепт с фото

Рецепт террина из куриной печени с хурмой и коньяком – оригинальное праздничное блюдо. Это отличный рецепт для гурманов и любителей сочетать мясо с фруктами и алкоголем. Спелая и сладкая хурма в сочетании со вкусом печени оттеняется вкусом алкоголя. Если вы сомневаетесь в присутствии коньяка в таком блюде, не добавляйте его и у вас однозначно получится вкусный террин. Такое блюдо послужит хорошим украшением любого праздничного стола.

 

Террин из куриной печени и хурмы: фото

 

ИнтересноТеррин (Terrine) – это прямоугольная огнеупорная посуда для запекания, которая традиционно используется во Франции и других странах Европы. Приготовленные в ней блюда из рубленного мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов, а также замороженные десерты также называются террином. Ингредиенты укладываются слоями, а затем нарезаются тонкими кусочками подобно хлебу.

 

Ингредиенты для рецепта «Террин из куриной печени и хурмы» на 6 порций:

  • печень куриная (утиная или индюшиная) - 1 кило,
  • хурма спелая - 300 грамм,
  • коньяк - 50 грамм,
  • желатин в гранулах - 15 грамм,
  • холодная вода - 3 ст. ложки,
  • смесь перцев - 1 ч. ложка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль.

Ингредиенты для приготовления террина из куриной печени и хурмы: фото 1

Как приготовить террин из куриной печени и хурмы:

1) Спелую хурму аккуратно очистить от кожицы, нарезать кусочками и протереть через сито.

 

Приготовление пюре из хурмы: фото 2

 

2) Желатин растворить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут.

 

Желатин, замоченный в воде: фото 3

 

3) Теперь посуду с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, растворить весь желатин, добавить коньяк и пюре из хурмы. Если вы боитесь добавлять алкоголь в чистом виде, можете после жарки печени, в оставшемся соке с жиром выпарить коньяк, а после смешать с желатином и пюре из хурмы.

 

Соединение коньяка, растворённого желатина и хурмы: фото 4

 

4) Печень помыть и удалить лишний жир. Жарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 5 – 7 минут, посолить и добавить раздробленный перец.

 

Обжаренная печень: фото 5

 

5) Жареную печень выложить в тарелку и остудить. Жир, который остался при жарке печени, не выливать.
Форму для террина застелить плёнкой и выложить часть печени ровным слоем.  Моя форма размером 14х14 и высотой 5,5 см., как раз получилось хорошо.

 

Заполнение печенью формы: фото 6

 

6) Полить желатином с хурмой и коньяком, выложить второй слой печёнки и опять полить желатином. Оставшийся жир с соком после жарки печёнки вылить поверх всех слоёв.

 

Заливка слоёв печени хурмой с коньяком: фото 7

 

Форма, полностью заполненная печенью с заливкой: фото 8

 

 

7) Накрыть плёнкой сверху и поставить в холод минимум на 3 часа.
Застывший террин из куриной печени перевернуть на тарелку и снять плёнку, подавать,  красиво украсив ломтиками хурмы.

 

Готовый террин из куриной печени и хурмы: фото 9

 

Террин из куриной печени и хурмы: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!