Рецепты блюд » Салаты и закуски » Домашний паштет из куриной печени: рецепт с фото

Домашний паштет из куриной печени: рецепт с фото

Думаю, что многим знакомо чувство, когда прибегаешь с работы и первым делом бежишь к холодильнику, с желанием перекусить хоть что-нибудь. Открываешь его, а там ничего, кроме масла и субпродуктов. С чувством невероятного голода пытаешься быстрее приготовить ужин и набрасываешься на еду, как только она готова. Избежать этого и получить удовольствие уже от основной еды – довольно легко и просто. Приготовленный собственноручно домашний паштет из куриной печени по данному рецепту с фото может храниться в холодильнике 3-4 дня, и поверьте, он будет таким же вкусным и ароматным, как и в первый день.

 

Домашний паштет из куриной печени: фото 1

Фото: домашний паштет из куриной печени.


Для справки: Печень обладает множеством полезных свойств и достойна того, чтобы включить её в семейное меню, по крайней мере раз в неделю. Печеночный паштет – один из легких вариантов. Такая закуска придется по душе даже самым привередливым домочадцам. Паштет из куриной печени особо вкусен, если его намазать на хрустящий батон или тосты.

На приготовление куриного паштета потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 300гр.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • масло бутербродное – 120гр.;
  • яйцо куриное – 2шт.;
  • масло подсолнечное – 30мл.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени

1) Очищаем от кожуры морковь и лук, достаём масло из холодильника, варим яйца вкрутую и готовим печень для последующей прожарки (тщательно её вымываем под проточной водой и аккуратно срезаем всю плёнку, которая в процессе жарки даёт горечь). Фото 2.

 

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: фото 2

 

2) Натираем морковку на крупной тёрке. Для того, чтобы паштет был более красочным, берём 2-3 моркови, главное не переусердствовать с количеством (чтобы её аромат и вкус не стал основным в блюде). Фото 3.

 

Тертая морковь: фото 3

 

3) Нарезаем лук небольшими кубиками. Фото 4.

 

Измельченный лук: фото 4

 

4) Ставим сковородку на огонь. После то, как она нагрелась, наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и пассируем его около 3-х минут. Фото 5.

 

Пассеровка лука: фото 5

 

5) Далее выкладываем морковь. Тщательно перемешиваем и опять пассируем около 5-6-ти минут. Помешиваем и смотрим, чтобы ингредиенты не были суховаты и не пригорали. В случае необходимости добавляем растительное масло. Фото 6.

 

Добавление моркови: фото 6

 

6) Как только лук и морковка приобрели нежный прозрачно-оранжевый оттенок, добавляем к ним печень, которую предварительно высушиваем при помощи бумажного полотенца. Прожариваем не более 10-12 минут, иначе печень затвердеет. Фото 7.

 

Обжаривание овощей с печенью: фото 7

 

7) Посыпаем молотым чёрным перцем. Также можно добавить красный или смесь перцев. Фото 8.

 

Добавление молотого перца: фото 8

 

8) Очищаем сваренные вкрутую яйца от кожуры и нарезаем на небольшие куски отдохнувшее от холодильника бутербродное масло. Фото 9.

 

Подготовка яиц и масла: фото 9

 

9) Далее берём мясорубку и два раза перемалываем приготовленные продукты: лук, морковь, куриную печень, яйца, масло. Также можно воспользоваться блендером.


Добавляем соль и при необходимости чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем до получения однородности блюда. Фото 10

 

Приготовление паштета: фото 10

 

10) Для того, чтобы паштет было удобнее нарезать, берём фольгу и выкладываем на неё паштет. Равномерно распределяем и сворачиваем в небольшой валик. Фото 11.

 

Выкладывание паштета на фольгу: фото 11

 

11) Закупориваем на концах фольгу и ставим куриный паштет в холодильник на 4-5 часов. Фото 12.

 

Придание паштету формы: фото 12

 

Нежный и быстрый паштет из куриной печени – готов!

 

Готовый паштет из куриной печени: фото

 


Подаём домашний паштет из печени на свежем хлебе, брускеттах, крекерах и т.д., украсив сверху листиком петрушки или укропа.

 

Куриный паштет с батоном: фото

 

Приятного всем аппетита!
 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!