Рецепты блюд » Вторые блюда » Говяжья печень с брокколи и цветной капустой

Говяжья печень с брокколи и цветной капустой

говяжья печень с брокколи
Ингредиенты:

  • 400 г говяжей печени
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 6 соцветий капусты брокколи
  • 6 крупных соцветий цветной капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

Печень очистите от пленок, нарежьте кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло, соединив его с оливковым.

 

Обжарьте печень на умеренном огне в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая.

 

Затем влейте 2 ст.л. воды и дайте ей выпариться в течение 1-2 минут.

 

После этого добавьте к печени сахар и бальзамический уксус, посолите, поперчите и не переставая мешать подержите на плите еще 2-3 минуты.

 

Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде 5 минут.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!