Красота и здоровье » Диеты и фитнес » 6 трюков, чтобы ускорить обмен веществ для похудения

6 трюков, чтобы ускорить обмен веществ для похудения

Как ускорить обмен веществ для похудения? Формула для похудения простая – сжигать больше калорий, чем употребляешь. Кажется, что тут сложного, но на самом деле – это целая наука, ведь вам нужно правильно питаться и вести активный образ жизни, только так можно ускорить обмен веществ. Ведь именно от него зависит, как будет выглядеть ваше тело – стройным и подтянутым или полным и дряблым. 

 

как ускорить обмен веществ для похудения

 

Так что же такое метаболизм? Это химический процесс, преобразующий съеденную пищу в энергию. Скорость обмена веществ влияет на внешний облик: если он быстрый, то жиры, полученные с едой, просто не успевают откладываться, переходя сразу в мышцы. Одним словом, избавиться от лишнего веса легко, если ускорить метаболизм. Только как это сделать?

 

 

Существует несколько стратегий похудения, разработанных учёными, которые действуют постепенно, но при постоянном применении приводящие к желаемому результату.

Как ускорить обмен веществ для похудения

  1. Больше двигайтесь. Это самый лучший способ ускорить обмен веществ и увеличить расход калорий. Согласно исследованиям учёных-диетологов, эффект, получаемый от физической активности, составляет от 15 до 30% ежедневного расхода калорий. Вывод: чем больше мы двигаемся, тем выше этот процент. 
  2. На самом деле, больше двигаться не так уж и сложно. Можно вместо того, чтобы подниматься на лифте на нужный этаж, сделать это пешком, не писать письма по электронной почте коллегам по офису, а отнести нужные документы прямо в руки, в обед не сидеть за столом с бутербродами и тортиками, а пройтись по парку, наслаждаясь природой и вкусными круасанами. Также нужно помнить, что движение – это не просто ходьба, так, если вы несёте нагруженные сумки из магазина, это уже большая нагрузка, чем идти налегке. Но перегружаться тоже не рекомендуется. Всё должно быть в меру. 
  3. Тяжести – на пользу! Надо периодически делать и силовые нагрузки, потому что они улучшают плотность костей, укрепляют мышцы, уменьшают риск травматизма и ускоряют обмен веществ. Тем более, поднятие тяжестей – это один из самых лучших способов предотвращения возрастного снижения уровня метаболизма. 
  4. Итак, действуйте по такому графику, по крайней мере, два раза в неделю посвящайте занятия силовым упражнениям, состоящим из 6-12 подходов с умеренным весом, делая между ними перерыв 1-2 минуты. 
  5. Больше белков. Они способны поддерживать хорошую «производительность» организма: длительное время перевариваются и усваиваются, для чего приходится затрачивать огромное количество энергии. Согласно рекомендациям, представленным Международным обществом спортивного питания, в день необходимо употреблять от 1,4 до 2 г белка на 1 кг тела. 
  6. Только важно правильно подбирать «полезные» белки, так как красное мясо, например, может не подойти, если на нём слишком много жира. Идеальны – куриная грудка, творог, нежирная рыба и т.п.
  7. Обильное питьё. Один из самых простых способов увеличить метаболизм – это сохранить гидратацию. При дегидратации (обезвоживании) жизненно важные органы, особенно печень, работают менее эффективно, вызывая замедление метаболизма. К тому же, дегидратация вызывает усталость и подавление мышечной эффективности, обезвоживание замедляет тренировки, а также забирает силы, такие нужные для прогулок и других мероприятий, направленных на сжигание жира. 
  8. Чтобы ваше тело гидратировалось, надо в день выпивать не менее восьми стаканов воды. И это лишь минимум, так, если вы усиленно тренируетесь, то за тренировку необходимо выпивать около литра и более жидкости. Для того, чтобы узнать, хватает ли вам воды, оцените цвет вашей мочи: светло-жёлтая – всё в норме. 
  9. Кофе. Оказывается, этот напиток стимулирует пищеварительную систему, ускоряя процесс преобразования пищи в энергию. В исследованиях американских учёных указано, что большая чашка американо может увеличить скорость метаболизма на 3-11% в течение трёх часов. Таким образом, чтобы ускорить обмен веществ и свести к минимуму негативные свойства кофе, один из которых – вызывание бессонницы, надо употреблять две чашки кофе в день, и желательно пить напиток, в котором содержится в минимальном количестве кофеин. 
  10. Ешьте чили. В его состав входит капсаицин, заставляющий нас потеть, увеличивая сердечный ритм и понижая кровяное давление. Таким образом калории сжигаются без физических нагрузок. Как показали результаты проведённых учёными исследований, если есть чили в течение 12 недель, то можно увеличить метаболизм на 30%. Только есть его нужно, не злоупотребляя, и тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, иначе могут возникнуть другие проблемы, не связанные с лишним весом. Да и те, кто здоров, должны есть чили аккуратно: ни в коем случае на голодный желудок, нужно съесть хотя бы творог или кусочек куриной грудки. 

 (голосов: 3)