Красота и здоровье » Красивый макияж » Макияж губ с эффектом омбре на Хэллоуин. Урок с пошаговыми фото

Макияж губ с эффектом омбре на Хэллоуин. Урок с пошаговыми фото

Планируя интересный образ к предстоящему празднику, многие женщины несправедливо обходят стороной все элементы цельного имиджа, кроме глаз. Пока в области века выстраиваются всевозможные схемы и оттенки теней, губам уделяется минимум внимания. И чтобы не ограничиваться банальным вариантом под Хэллоуин, представительницам прекрасного пола предлагают уникальную альтернативу – макияж губ с эффектом омбре (ombre). Оригинальное решение для вечеринки непременно покорит своей красотой и не вызовет проблем в процессе создания «ужасающего» стиля.

 

Макияж губ с эффектом омбре на Хэллоуин: фото

 

Чтобы правильно повторить схему макияжа губ с эффектом омбре понадобится:

  • гигиеническая база или бальзам
  • помада «Gabrini water shine lipstick №126»
  • блеск «TF French science №38»
  • карандаш «Davis» (коричневый оттенок №007).

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 1

Как накрасить губы в стиле омбре:

1) Увлажните губы перед тем, как приступать к в

оплощению идеи. Обыкновенное средство для ухода станет отличной основой, которая позволит аккуратно распределить переходы цветов и избежать шелушения в течение дня.

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 2

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 3

 

2) Теперь возьмите помаду кораллового цвета (альтернатива – красный, морковный тон) и заполните ею середину. При создании градиента в домашней обстановке лучше начинать схему со светлых участков. В противном случае, вы рискуете запачкать стержень и испортить общую насыщенность макияжа. Остановитесь в проработке центра, немного не доходя до краёв.

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 4

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 5

 

3) При помощи карандаша для губ намечаем контур. Стараемся изначально сделать его максимально ровным и чётким. Важно на этом этапе добиться идеальной границы. Единственное, что пока можно оставить «черновиком – это уголки.

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 6

 

4) Продолжаем использовать карандаш, плавно растушёвывая им тёмный оттенок по направлению к середине. При необходимости можно навести коричневую зону зигзагообразными движениями. Нужно соблюдать баланс: коралловый оттенок и приглушённая оборка пересекаются, но не конкурируют друг с другом за пространство. Если у вас есть подходящие тени, можно подкорректировать баланс с обеих сторон, наведя красивый градиент аппликатором.

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 7

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 8

 

5) Теперь оформляем «хвостики» макияжа для губ под Хэллоуин. Специально наточенным карандашом, которым создавали контур, по диагонали удлиняем уголки вдоль кожи с двух боков. В идеале должен получиться лёгкий намёк на грим клоуна. Естественно, что наш вариант более нежный, скромный и женственный, поэтому волноваться об эффектном результате не стоит.

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 9

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 10

 

6) База мейка фактически готова. Здесь необходимо подровнять все линии и главную палитру помады. Обязательно проследите за тем, чтобы переход к недавно нарисованным уголкам смотрелся натурально и ровно – потом неудачные штрихи исправить не получится.

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 11

 

Мастер-класс по созданию макияжа губ с эффектом омбре: фото 12

 

7) Завершаем образ сверкающим дополнением, а именно наносим блеск. Помните, что нарушать градиент нельзя, так что размашисто водить кисточкой не стоит. Воспользуйтесь «точечным методом»: он позволит тщательно покрыть губы финальным слоем и при этом не испортить впечатление от модного контраста цветов.

 

Макияж губ с эффектом омбре на Хэллоуин: фото

 

Макияж губ с эффектом омбре на Хэллоуин: фото

 

 

Для большинства дам пора Хэллоуина – прекрасный повод проявить чувство вкуса и хотя бы на один день отойти от привычного макияжа. Некоторых останавливает отсутствие профессионального грима или художественных задатков. Но с подобным решением, ориентированным на классические техники, стильно преобразиться будет в разы проще. Поэтому возьмите эту схему на заметку для того, чтобы губы не выбивались из общей тематики яркого и привлекательного образа ко дню всех святых.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!