Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Боннский суп: диета для похудения

Боннский суп: диета для похудения

Любая современная женщина, мечтающая о стройной фигуре, имеет реальные шансы для успешной реализации своих пожеланий. Все, что для этого нужно – подобрать подходящую диету и четко соблюдать диктуемые ей правила. Дамам, предпочитающим максимально легкие, преимущественно овощные блюда, наверняка понравится боннский суп, диета на котором позволяет избавиться от 5 лишних килограмм. Причем, таких результатов можно добиться всего за неделю. А общая продолжительность соблюдения правил выбранной системы питания составляет 14 дней.

 

Боннский суп: диета для похудения

Правила диеты на боннском супе:

  • из мясных продуктов стоит отдавать предпочтение курице (без кожицы), а также рыбе;
  • даже если вы проходите курс лечения, можно сочетать его с соблюдением правил данной диеты;
  • основное блюдо, на котором построена эта система питания, можно употреблять в любых количествах;
  • на весь период соблюдения диеты строгое «вето» накладывается на алкогольные и газированные напитки. Также под запрет попадают сладости, копчености, любые жареные, маринованные, мучные продукты и блюда с повышенным содержанием жиров;
  • очень важно выпивать на протяжении дня как минимум 3 л очищенной воды. Для разнообразия можно позволить себе кофе или чай (без добавления сахара);
  • достигнув снижения веса на 8-10 кг, следует дать организму небольшую «передышку», буквально на 2-3 дня. 

Ингредиенты для боннского супа

Это блюдо состоит исключительно из овощей и ароматных специй. Для его приготовления вам понадобится: 0,5 кг белокочанной капусты; по 170 гр. сельдерея и моркови; по 150 гр. репчатого белого, а также листового зеленого лука; по 300 гр. спелых томатов и соцветий цветной капусты; 200 мл перетертых томатов; 20 гр. очищенного чеснока; 2 сухих стручка жгучего перца-чили; 100 мл оливкового масла; 1,5 л овощного бульона; по 1 ч.л. растертых в порошок приправ, таких как кориандр, тмин, карри; 2 листа лавра; 1 ч.л. соевого соуса; кусочек свежего имбиря; зелень кинзы, а также петрушки.


Именно благодаря сельдерею, входящему в боннский суп, диета считается одной из самых эффективных систем похудения. Помимо богатого содержания витаминов, минералов, а также различных питательных веществ, этот овощ отличает «отрицательное содержание калорий». То есть, на его переваривание организму приходится затрачивать куда большее количество энергии, в сравнении с тем, что он получает. Ведь в 100 гр. сельдерея содержится всего 18 ккал. Немало усилий требует также и полноценное усвоение всех питательных веществ, содержащихся в этом овоще. Все эти особенности обеспечили сельдерею востребованность в качестве одного из инструментов, эффективно помогающего в деле избавления от лишнего веса.

 

Этот овощ является непременной составляющей систем питания, направленных на максимально быстрое снижение веса. К списку этих диет относится и экспресс подготовка к новому году, благодаря которой вы можете встретить праздник «во всеоружии» - красивой и стройной.

Приготовление боннского овощного супа

Следует мелко порезать зеленый лук и слегка протушить его на оливковом масле. Затем необходимо добавить в сковороду измельченный чеснок, тмин и карри, обжарить все на небольшом огне в течение 1 минуты. Обжаренные овощи со специями следует пересыпать в кастрюлю. Затем нужно добавить туда же очищенные, промытые и порезанные маленькими кубиками сельдерей и морковь. Следующими в суп засыпаются тонко нашинкованная белокочанная и разделенная на мелкие соцветия цветная капуста, а также порезанные кусочками томаты. Затем необходимо залить овощи бульоном. Туда же нужно всыпать кориандр, порубленный жгучий перец, листья лавра и все оставшиеся специи. Суп считается готовым, как только овощи станут мягкими.


Этот рецепт может быть использован в качестве базовой схемы, основные ингредиенты которой будут дополняться или заменяться в зависимости от вкусовых пристрастий человека, занимающегося приготовлением этого блюда.

Меню диеты на боннском супе

Данная система питания рассчитана на 2 недели, разделенных на 2 цикла, продолжительность которых – по 7 дней. Ежедневно обязательно следует употреблять в пищу боннский суп; что касается остальных продуктов, для каждого дня существует определенное меню.


В первый день разрешено употребление фруктов любых видов. Исключение составляют только бананы.


На второй день основной составляющей меню должны стать зеленые овощи. На ужин можно отварить картофель, добавив в него масло.


Меню третьего дня должно состоять в основном из фруктов и овощей (за исключением картофеля).


На четвертый день разрешено употребление в пищу 3-х бананов и литра молока (с 0% жирности).


Меню пятого дня должно состоять из куска нежирной рыбы или куриной грудки, а также 6 помидоров.


На шестой день можно съесть отбивную со свежим зеленым салатом.


И, наконец, на седьмой день разрешается употребление отварного риса со свежими или тушеными овощами.


Употребляя боннский суп, диета на котором считается одной из самых действенных, вы гарантированно сможете достичь своего идеала стройности!

 (голосов: 1)