Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета клиники Майо: 8 кг за неделю

Диета клиники Майо: 8 кг за неделю

Что представляет собой диета клиники Майо? На самом деле это не просто способ избавиться от жировых отложений, а образ жизни, благодаря которому можно поддерживать вес на достигнутом уровне. С тем, чтобы решить существующую проблему с весом, необходимо не просто пересмотреть систему своего питания, а сосредоточиться на общем состоянии здоровья и изменении своего образа жизни.

 

Диета клиники Майо


Помимо прочего, разработчики диеты клиники Майо предусмотрели необходимость адаптировать программу похудения к индивидуальным потребностям каждого человека.

Пирамида здорового веса клиники Майо

В основе диеты клиники Майо лежит так называемая пирамида здорового веса. Ее основой являются овощи и фрукты, которые можно употреблять в неограниченных количествах. Следующий уровень - сложные углеводы. Сюда можно отнести такие продукты, как цельнозерновой хлеб, коричневый (не шлифованный) рис, овсяная крупа, не подверженная дополнительной обработке и др. Затем идут продукты – источники постного белка, такие как рыба, куриное мясо, молочные продукты с нулевой жирностью, бобовые и т.д. Для укрепления сердечнососудистой системы важно употребление ненасыщенных жиров (орехи, растительное масло). И, наконец, самая верхняя часть пирамиды – сладости, максимальный объем потребления которых (за день) должен составлять 75 ккал.


В соответствии с представленным перечнем можно рассчитать примерную норму и сочетания определенных продуктов питания:

  • не содержащие крахмал овощи - 3-4 порции по 200 гр.;
  • свежие фрукты - 3 порции (2 фрукта среднего размера или около 200 гр. любых ягод);
  • углеводсодержащие продукты - 2-3 порции гречневой крупы, коричневого риса, отрубей или овсяных хлопьев (по 100 гр.) Можно заменить перечисленные продукты ржаным хлебом (30 гр.);
  • белок - 3 порции куриного мяса, рыбы, сыра тофу и т.д. (по 100 гр.);
  • ненасыщенные жиры - 2-3 порции. Можно употреблять по 30 гр. любых орехов (лучше грецких) или 1 ст. л. масла (лучше оливкового).

Непременной составляющей программы нормализации веса и укрепления здоровья, разработанной специалистами клиники Майо, является не только здоровое питание, но и регулярное выполнение упражнений. Благодаря физической активности организм более интенсивно расходует калории, что способствует сжиганию жировых отложений. Для того, чтобы выбрать для себя оптимальную программу тренировок, стоит обратиться к специалистам-медикам. Сначала достаточно 5-10-минутной разминки, а затем постепенно можно доводить продолжительность тренировки до необходимых 30 минут.

Этапы диеты клиники Майо:

1. «Lose It!»


Длительность данного этапа составляет 2 недели, на протяжении которых необходимо сосредоточиться на здоровом образе жизни. Избавившись как минимум от 5 вредных привычек и соблюдая правила рационального питания, можно достичь потери 2,7 - 4,5 кг. Уже на данном этапе необходимо приучать себя к регулярному выполнению упражнений.


2. «Live It!»


Этот этап – ни что иное, как переход на постоянное соблюдение принципов рационального питания и правильного образа жизни, диктуемых диетой. При этом продолжается постепенное снижение показателя веса (до 0,5 - 1 кг в неделю), вплоть до достижения намеченного показателя. Не следует забывать и о том, что регулярная физическая активность по-прежнему остается одной из значимых частей данного этапа.


С тем, чтобы выбрать оптимальный для вас вариант меню, следует вычислить свою индивидуальную суточную норму потребления калорий. Эксперты считают, что женщине, ведущей активный образ жизни, в день достаточно потреблять порядка 1800-2000 ккал. Но для снижения веса необходимо быть готовой к определенным ограничениям. Так, для плавного, безвредного и эффективного снижения веса достаточно уменьшить калорийность дневного меню до показателя 1200 ккал.

Примерное меню диеты клиники Майо:

Всем известна чудодейственная сила грейпфрута, способствующего сжиганию жировых отложений. Именно этот цитрусовый положен в основу системы питания под названием грейпфрутовая диета для похудения. И он же составляет неотъемлемую часть меню диеты клиники Майо.


Перед каждым приемом пищи необходимо съедать 1/2 свежего грейпфрута или выпивать 200-220 г натурального сока (без сахара).


На завтрак можно съесть 2 яйца, приготовленных любым способом, и 2 небольших кусочка бекона. Напиток – несладкий черный кофе или чай.


На обед приготовьте порцию отварного или запеченного мяса (постного). Также можно съесть свежие овощи или приготовленный из них салат с низкокалорийной заправкой.


Ужин опять-таки будет состоять из порции мяса и свежих овощей зеленого и красного цветов. Из них можно приготовить салат, приправив его оливковым маслом. Напиток – несладкий черный кофе или чай.


На ночь следует выпить 200-220 г молока с 0% жирности или томатного сока.


Соблюдая правила, которые диктует диета клиники Майо, вы сможете оставаться красивыми и стройными на протяжении всей своей жизни!

 (голосов: 3)