Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Бессолевая диета для похудения

Бессолевая диета для похудения

Бессолевая диета для похуденияТакая система питания, как бессолевая диета для похудения, способна избавить любого человека от проблемы лишнего веса. А суть ее, как понятно даже из названия, заключается в простом отказе от соленых продуктов. Эта система питания чаще всего используется в лечебных целях. Она помогает при сердечно - сосудистых заболеваниях, проблемах с почками, а также снижает отёчность. Продолжительность бессолевой диеты в среднем составляет около полумесяца. Ее основной принцип - принимать приготовленную без соли пищу в несколько приёмов, разделяя ее на небольшие порции.

Запрещенными при данной системе питания являются жирные, жареные, острые, копчёные блюда, а также мясные бульоны и сладости.

К разрешенным продуктам относится черный хлеб, постные сорта рыбы, мясо, молочные продукты, овощи, сладкие фрукты и сухофрукты, крупы и зелёный чай.

Рассмотрим пример бессолевой диеты для похудения, рассчитанной на 15 дней

Дни с первого по третий: полкилограмма нежирного отварного или приготовленного на пару куриного мяса.


Дни с четвёртого по шестой: полкилограмма нежирной отварной или приготовленной на пару рыбы.

Дни с седьмого по девятый: овсяная, гречневая или перловая каша (на выбор), приготовленная на воде или нежирном молоке. Лимонный сок. В эти дни можно также съесть до 1-го стакана мёда.

Дни с десятого по двенадцатый: два килограмма нежареных овощей, за исключением картофеля.

Дни с тринадцатого по пятнадцатый: два килограмма любых фруктов, кроме бананов и винограда.

В день нужно обязательно выпивать два литра жидкости. Из напитков лучше всего отдавать предпочтение воде (обязательно без газа) или зелёному чаю. Этого же принципа придерживается диета для ленивых на воде.

 

Отзывы о бессолевой диете подтверждают выводы ученых о том, что исключение или уменьшение потребления соли может значительно улучшить состояние при многих заболеваниях.

Однако, не стоит чрезмерно увлекаться этой системой питания. Помните, что наш организм не может жить совсем без хлорида натрия (соли). Это вещество участвует во всех процессах жизнедеятельности тела человека, поэтому нужно включать в дневную норму пищи около 7 грамм соли. Злоупотреблять солью также не стоит, чтобы избежать «скачков» артериального давления и чрезмерной отечности. В идеале - придерживаться золотой середины.

А помочь вам найти оптимальный баланс потребления соли поможет бессолевая диета для похудения.

 (голосов: 3)