Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Упражнения по типу фигуры

Упражнения по типу фигуры

Упражнения по типу фигурыМногие женщины в своем стремлении похудеть или просто скорректировать определенные особенности фигуры начинают фанатично заниматься спортом, однако, должного результата не достигают. Почему же так происходит? Все дело в том, что существует шесть различных типов женских фигур, для которых подходят совершенно разные физические упражнения. Чтобы узнать, какое у вас телосложение и какие упражнения по типу фигуры будут для Вас наиболее эффективными, пройдите наш несложный тест, состоящий всего из одного вопроса.

 

Чтобы подобрать упражнения по типу фигуры, определите, в какой части тела у Вас скапливается больше всего жировых отложений.

 

А-образный тип фигуры: Больше всего жировых отложений у меня скапливается в районе ягодиц и бедер, причем избавиться от этих лишних сантиметров практически невозможно.

 

H-образный тип фигуры: Жировые отложения распределяются у меня по телу равномерно, так что визуально я получаюсь «ровненькой».

 

I-образныйтип фигуры : Я вообще-то не склонна к полноте, а даже, наоборот, хочу немного поправиться, поскольку фигура у меня слишком «вытянутая» и изящная.

 

O-образный тип фигуры: Большинство жировых отложений у меня скапливается в районе талии, живота и нижней части спины, причем их возникновение никак не связано с погрешностями в питании.

 

T-образный тип фигуры: Жировые отложения у меня локализуются в области плеч и груди, а также верхней части спины.

 

X-образный тип фигуры: В основном, жировые отложения откладываются у меня в области груди, ног и бедер, а вот талия при этом практически не изменяется.

 

Приведенные ниже рекомендации носят общий характер, однако, их соблюдение поможет Вам максимально эффективно скорректировать свои проблемные зоны. Если же Вы хотите не просто подкорректировать фигуру, а кардинально измениться, то Вам следует обратиться за консультацией к профессиональному фитнес-тренеру, который разработает для Вас идеальную программу тренировок, способную изменить Ваше тело практически до неузнаваемости.

Упражнения для A-образного типа фигурыУпражнения для A-образного типа фигуры

Ваша фигура относится к так называемому А-образному типу, который еще называют типом «груша». Ваше телосложение отличается объемными бедрами и ягодицами при достаточно узких плечах и небольшом размере груди. Несомненным преимуществом Вашей фигуры является явно выраженная талия и изящный верх, с низом же придется хорошо поработать. Чем больше Вы склонны к полноте, тем более выраженным становится несоответствие между пышным низом и узким верхом. Чтобы скорректировать пропорции фигуры, Вам следует избавиться от нескольких лишних килограммов в нижней части тела, а также укрепить и развить мышцы спины, плеч и груди. Заниматься силовыми упражнениями необходимо минимум 3-4 раза в неделю по часу. В свободные от силовых упражнений дни следует уделять время аэробным тренировкам, бегу, плаванию, прыжкам на скакалке или занятиям на велотренажере. Продолжительность таких тренировок должна составлять не менее 40-50 минут.

 

Чтобы усовершенствовать фигуру, лучше всего выбирать комплексные силовые тренировки, развивающие сразу несколько групп мышц. В подобных тренировках основной упор следует делать на упражнения для бедер, ягодиц и ног, однако, забывать про верхнюю часть тела тоже не стоит, ведь развитая мускулатура верхней части тела позволит сместить акцент со слишком пышных бедер.

 

Для нижней части тела необходимо выбирать такие упражнения как приседания, выпады, подъемы на носки, подъемы ног в различных положениях, сгибание ног, выпрямление бедер и подъемы туловища из положения лежа. Все упражнения, направленные на проработку нижней части тела, следует выполнять с небольшим весом, но значительным количеством повторов, что позволит быстрее уменьшить объем и подтянуть мышцы.

 

Для верхней части тела очень важны упражнения, которые способствуют формированию правильной осанки и укрепляют все группы мышц. К таким упражнениям относятся отжимания от пола или подтягивания на брусьях, сгибание рук с гантелями в различных положениях тела, поднятие гантелей, жим штанги лежа или стоя, повороты верхней части корпуса и тяга блока к верхней части живота и спины. Помните, что все упражнения для верхней части тела необходимо выполнять с большими весами и незначительным количеством повторов, что позволит эффективно нарастить недостающую в этих местах мышечную массу.

 

Проявив настойчивость и упорство, Вы обязательно сможете добиться соблазнительных параметров фигуры, привлекающих восхищенные взгляды мужчин, ведь одна из самых сексуальных и привлекательных женщин современности - Дженнифер Лопес - является счастливой обладательницей именно такого типа фигуры.

Упражнения для H-образного типа фигурыУпражнения для H-образного типа фигуры

Ваше телосложение относится к типу Н-силуэта, который еще называют «прямоугольником». Основными характеристиками подобного типа фигуры является примерно одинаковое распределение мышечной или жировой ткани по всему телу, что в результате образует ровный «прямоугольный» силуэт с приблизительно одинаковыми по ширине плечами и бедрами, а также слабо выраженной талией. Чем больше Вы поправляетесь, тем более громоздкой и прямой становится фигура из-за ослабления мышечного корсета. Однако, результаты похудения у женщин с таким типом фигуры становятся видны быстрее всего. Отличительной особенностью подобного телосложения являются сильные от рождения мышцы, что позволяет с помощью силовых тренировок добиваться практически идеального тела. Силовые тренировки нужно устраивать как минимум 3 раза в неделю, а в перерывах между ними обязательно заниматься аэробикой, бегом, спортивной ходьбой, плаванием или танцами. Продолжительность силовых тренировок должна составлять 1,5-2 часа, аэробных - около часа.

 

Для достижения заметных результатов следует выбирать такие силовые упражнения, как разнообразные сгибания и выпрямления рук с гантелями, разведение рук с гантелями в разные стороны, тяга блока сзади к плечевому поясу, жим штанги, приседания со штангой, наклоны в разные стороны с гантелями, подъем коленей к животу в положении лежа, подъемы ног вверх и в сторону в положении лежа, скручивания на наклонной скамье, выпады в разные стороны и подъем коленей к животу в висе. Силовые упражнения нужно выполнять с достаточно большими весами, поскольку Ваши мышцы будут адекватно реагировать только на интенсивные и даже изматывающие тренировки. Перечисленные выше упражнения прекрасно прорабатывают все основные группы мышц, позволяя постепенно сформировать красивую фигуру.

 

Для фигуры Н-типа отдельно стоит подчеркнуть необходимость выполнения дополнительных упражнений, направленных на проработку мышц живота и уменьшение жировых отложений в этой области. Больше всего для этого подходят занятия с гимнастическим обручем, вращающимся кругом и, конечно же, различные скручивания, предназначенные для проработки мышц брюшного пресса.

 

 

 Если Вы приучите себя с молодости следить за фигурой, то на протяжении всей жизни будете выглядеть подтянутой и стройной, чему будет способствовать развитая мускулатура всего тела. Наглядным примером сохранения фигуры подобного типа в отличной форме является известная голливудская актриса Деми Мур, которая в своем далеко немолодом возрасте может похвастаться невероятно подтянутым и спортивным телом.

 (голосов: 10)