Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Овсяная диета: Геркулес поможет похудеть

Овсяная диета: Геркулес поможет похудеть

Овсяная диета для похудения

Овсяная диета является достаточно простой для похудения и не потребует от читательниц журнала "Синьорина" никаких особенных кулинарных умений.

 

Овсяная крупа относится к медленным (полезным) углеводам и идеальна для диеты. Она содержит в своем составе большое количество волокон, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и медленно переваривается, долго сохраняя ощущение сытости. 

Основным продуктом в течение всего курса овсяной диеты, как можно догадаться, станут самые обыкновенные овсяные хлопья «Геркулес», которые нужно заварить в горячей воде без соли или иных добавок. При этом, желательно не допускать заваривания каши до излишне густой консистенции: пусть она будет несколько жидковатой.

Приготовленная вами геркулесовая каша станет базовым продуктом вашего ежедневного рациона во время овсяной диеты. Вы вправе есть ее тогда, когда вам захочется. В каких угодно количествах – но, естественно, в пределах разумных мер.

Кроме того, в течение дня разрешается съесть два-три фрукта средних размеров (за исключением излишне калорийных бананов), а так же свежие овощи, кроме крахмалосодержащих (кабачки, тыква, морковь, авокадо, чечевица, бобы, горох, кукуруза, картофель, каштаны и другие). Допускается выпивать и стакан обезжиренного кефира или классического йогурта без добавок.

Не забывайте о важности питьевого режима во время диеты. В день необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости, что необходимо для сохранения водного баланса в организме и ускорения метаболизма. Это могут быть обычная вода, а так же чай (зеленый или черный) и кофе – но обязательно без подсластителей и калорийных добавок. Не возбраняется так же выпивать и стакан молока с низким содержанием жиров или молочной сыворотки.

Рекомендуемый срок нахождения на овсяной диете – одна неделя. В результате неукоснительного соблюдения режима питания вы легко избавитесь от 3-5 кг излишнего веса.

Рецепты для овсяной диеты:

 

Перед началом овсяной диеты не забудьте проконсультироваться с вашим врачом при наличии заболеваний.

 (голосов: 9)