Красота и здоровье » Диеты и фитнес » 12 продуктов, которые нас убивают, но мы не знаем об этом

12 продуктов, которые нас убивают, но мы не знаем об этом

Безусловно, еда человеку нужна, чтобы выжить, но всё же есть десерты и разные вкусности, которые употребляются, как говорится, «для души». Их многие едят, даже не понимая, что они могут стать последним съеденным блюдом, так как некоторые из них приводят к летальному исходу.

 

12 продуктов, которые нас убивают, но мы не знаем об этом

 

12 «смертельных» блюд

  1. Мускатный орех. Да, эта популярная специя, выращиваемая в Индонезии и на Карибах, может быть опасна. Мускатный орех придаёт еде сладкий вкус и манит своим ароматом, поэтому его часто использует для приготовления праздничных блюд. Однако чайная ложка его вызывает учащённое сердцебиение, тошноту, сухость во рту и рвоту. Данные симптомы могут длиться несколько дней.
  2. Грибы. Многие грибы могут быть очень токсичными. К тому же, не все люди отличают съедобные грибы от ядовитых, последние могут вызвать боль  в животе, поражение почек, тошноту, рвоту, судороги и диарею.
  3. Фасоль. Она очень токсична, так как содержит в себе лектин, который убивает клетки желудка, вызывая тошноту, рвоту и диарею. Но можно предотвратить эти проблемы, если сушёную фасоль замочить на 5 часов в воде и готовить её в мультиварке.
  4. Яблоки. Они содержат цианид – токсическое вещество, которого в обилии имеется в семечках, поэтому важно не есть сердцевину яблока. Правда, для отравления нужно много косточек, но лучше не рисковать. Ещё одна проблема яблока – это прилипшие к кожуре пестициды, которые втираются вместе с воском в плод, заготавливаемый для длительного хранения. Поэтому так важно яблоки тщательно мыть и срезать кожуру.
  5. Рыба фугу. Этот деликатес обожают в Японии и США. Но если её неправильно приготовить, то это чревато параличом или даже смертью. Её печень и внутренние органы очень токсичны, но именно они придают рыбному блюду изюминку.
  6. Мёд. Если он не пастеризованный, то может содержать в себе пирролизидиновые алколоиды (ПА), которые могут привести к циррозу печени и раку. Удалить их можно только пастеризацией. Вторая проблема, связанная с мёдом, - ботулизм, но если взрослые с ним смогут справиться, так как он в малых дозах содержится, то детям до года лучше мёд не давать.
  7. Сельдерей. В нём 64 разных химических вещества, которые он получает во время роста и потребления воды из земли. Поэтому и рекомендуется есть органический сельдерей.
  8. Черника. В ней много пестицидов и остатков удобрений, которые используют фермеры для сохранности свежего вида этих ягод на более длительный срок, чтобы они имели товарный вид. В этой ягоде содержится более 52 пестицидов. Но в замороженном виде их остаётся мало.
  9. Аки. Незрелые или переспевшие ягоды очень ядовиты, поэтому могут вызвать судороги и смертельную гипогликемию.
  10. Бразильские орехи. Они богаты селеном – очень необходимым для человеческого организма микроэлементом, так как он может предотвратить некоторые виды рака и сердечные болезни, улучшить мозговую деятельность, а также поддержать здоровье щитовидной железы. Но если его слишком много, то это чревато тошнотой, сердечной недостаточностью. Поэтому в день можно есть не более двух плодов.
  11. Гнилой сыр (казу марзу) - нелегальный итальянский сыр, изготовленный из овечьего молока. В него испражняются личинки. Как только они это сделают, сыр приобретает мягкую текстуру и насыщенный вкус. Если опарыши мертвы, сыр испорчен, поэтому его придётся есть с живыми опарышами (любители рекомендуют закрыть глаза). Сыр нужно  достаточно хорошо жевать, чтобы убить личинок. В противном случае они могут обосноваться в кишечнике.
  12. Фаст-фуд. Он изготовлен таким образом, чтобы быть приятным на вкус и создавать зависимость от продуктов с высоким содержанием жиров, калорий, продуктов высокой степени переработки и дешёвых продуктов. Фаст-фуд напрямую связан с высоким уровнем холестерина, диабетом и ожирением, которые приводят к сердечным заболеваниям. Некоторые виды рака также могут быть связаны с консервантами и обработкой фаст-фуда.

 

Как видите, всё можно есть в меру, но если же перебарщивать, то любой продукт может стать «убийцей».


 (голосов: 4)
Поиск