Утка с яблоками и апельсинами, запечённая, рецепт с фото
Запечённая утка - это всегда празднично и вкусно. А что делать, если вы собрались готовить утку, а фольги и пакета для запекания не оказалось на кухне? У вас выйдет замечательная утка с яблоками и апельсинами, запечённая в пергаменте.
Утка получается очень вкусной и с хрустящей корочкой. Приготовление по рецепту с фото не оставит вопросов, так как всё ясно и понятно с первого взгляда.
Время подготовки: 5-7 часов. Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для приготовления утки, запечённой с яблоками и апельсинами:
- яблоки 200-300 г
- апельсин крупный 1 шт.
- домашняя утка 1 шт. (1,5-1,8 кг)
- соль 2-3 ч.л.
- смесь специй для мяса или птицы 1 ст.л.
- мёд по желанию
- пергамент
Рецепт приготовления запечённой утки с яблоками и апельсинами
Для запекания утки необходимы яблоки и апельсины. Эти фрукты пропитывают изнутри утку при запекании. Рекомендую использовать кисло-сладкие сорта яблок для этого рецепта. Апельсины можно заменять мандаринами. Дополнительный аромат и вкус запечённой утке добавят специи. Сегодня использую смесь специй для мяса.
Выпотрошенную домашнюю утку весом примерно 1,5 кг тщательно промойте водой и просушите салфетками. Острым ножом сделайте косые и неглубокие прорезы по всей грудке. После запекания на утке получится красивый и оригинальный рисунок, который аппетитно сотрётся. К тому же, лишний жир вытопится через надрезы и корочка будет вкусной и хрустящей.
Для маринада в пиалу натрите цедру одного апельсина, затем выдавите из него сок. Всыпьте смесь специй для мяса в пиалу и добавьте соль. Острый перец для маринада используйте по желанию.
Подберите широкую ёмкость, в которую лёжа поместится утка. Тщательно разотрите утку апельсиновым маринадом и накройте сверху пищевой плёнкой. В прохладное место ставьте утку примерно на 5 часов или на ночь. За 2-3 часа до прихода гостей духовку разогрейте до 200 градусов. На противень постелите лист пергамента, на него поместите утку. В брюшко утки положите яблоки и апельсиновые половинки (оставшиеся после выдавливания сока).
Ещё одним листом пергамента накройте утку сверху и отправляйте на 80 минут на средний уровень духовки.
Вынимайте затем утку из духовки и вытопившимся жиром полейте хорошо сверху. Теперь без пергамента убирайте утку в духовку при температуре 180 градусов до готовности (на 20-30 минут).
Для красивого и румяного колера можно смешать ложку мёда и жир из противня и смазать утку сверху.
Когда время запекания уже вышло, можно проверить готовность утки прокалыванием в самом толстом месте. Из готовой утки всегда вытекает прозрачный мясной сок. На стол подавайте утку на большом блюде в целом виде или нарезанной на порционные кусочки.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты