Рецепты блюд » Вторые блюда » Утка запеченная в духовке с белым вином и инжиром

Утка, запеченная в духовке

Рецепт утки запеченной в духовке

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт - утка, запеченная в духовке с белым вином и инжиром. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина, чтобы побаловать любимого мужчину.

 

Для приготовления утки, запеченной в духовке:


- 5 ст. ложек масла сливочного
- 15 ягод свежего инжира
- утка весом 1,5 – 2 кг
- 400 мл сухого белого вина
- 2 мелко измельченных луковицы
- 2 моркови
- 1 долька чеснока
- 1/4 ч. ложки сухого чабера или щепотка майорана
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки соли
- 0,5 кг телячьих костей
- цедра апельсина

Приготовление утки с белым вином и инжиром


За день до приготовления запеченной утки ягоды инжира залить вином. Предварительно обработанную утку натереть солью и перцем, внутрь положить натертую цедру и кусочек сливочного масла. На дно жаровни положить 3 ст. ложки сливочного масла, затем утку и оставшееся сливочное масло. Жаровню, не накрывая крышкой, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и держать 15 минут, необходимо, чтобы утка подрумянилась. 

Слить масло, а утку перевернуть, чтобы она подрумянилась с другой стороны, и влить вино, в котором находились ягоды. Добавить 0,75 стакана процеженного бульона, приготовленного из телячьих костей и потрохов утки; добавить морковь, лук, чеснок и майоран или чабер. Через 5 минут закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в течение часа или пока она не будет готова.

Готовую утку вынуть, прибавить огонь и поместить жаровню с оставшимся от утки соком обратно в духовку, доведя его до сильного кипения: нужно, чтобы его количество уменьшилось. В сок положить инжир на 5 – 10 минут, затем вынуть и разложить вокруг утки. Остудить соус, снять жир, немного подогреть и полить им утку.

 

Вы можете подать к столу утку, запеченную в духовке с белым вином и инжиром, украсив блюдо зеленым салатом.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!