Рецепты блюд » Вторые блюда » Свинина с апельсинами: рецепт с фото

Свинина с апельсинами: рецепт с фото

Свинина хороша в любом виде, но обжаренная в ароматном апельсиновом соке с экзотическим перцем чили и добавлением пряных трав она произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и порадует домочадцев. Главное, подобрать для этого блюда свежие, натуральные продукты и специи по вашему вкусу и свинина с апельсинами станет одним из ваших фирменных рецептов.

 

 Свинина с апельсинами: рецепт с фото

Для рецепта понадобится:

  • Свиная грудинка без жира - 500 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Пряные травы - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Ингредиенты для рецепта: свинина с апельсинами, фото

Приготовление свинины с апельсинами пошагово с фото 

1) Свиную грудинку порезать тонкими кусочками. Пряные травы (в моем случае это был базилик) мелко порубить. Смешать свинину, соль, перец и специи. Оставить в холодильнике на некоторое время. В это время порезать половину апельсинов тонкими кружками. Из оставшихся апельсинов выжать сок и процедить его через марлю.

 

Приготовление свинины с апельсинами пошагово: фото 1

 

2) Мясо достать, обложить кусочками апельсинов и слегка отбить. Будет лучше, если вы предварительно положите мясо в полиэтиленовый пакет. Это позволит уберечь вас и вашу кухню от брызг, ведь свежий сочный фрукт во время процедуры будет активно выделять сок.

 

Приготовление свинины с апельсинами пошагово: фото 2

 

 Приготовление свинины с апельсинами пошагово: фото 3

 

3) На раскаленную сковороду положить мясо, сверху положить дольки апельсина. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для того, чтобы мясо не было слишком сухим, за 5 минут до готовности влить в сковороду свежий сок, добавить перец чили и потушить под крышкой. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо с добавлением сока. В этом случае оно получается более нежным и сладким. Не все гости ценят сладость в сочетании с мясным вкусом, поэтому для начала лучше попробовать добавлять сок в конце приготовления.

 

Приготовление свинины с апельсинами пошагово: фото 4

 

Приготовление свинины с апельсинами пошагово: фото 5

 

При подаче мясо выложить на кусочки свежих фруктов. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса, свежего отварного картофеля или овощным рагу.

 

 Свинина с апельсинами: рецепт с фото

 

Читайте также рецепт с фото: Рагу из свинины с папайей и цветком банана.

 

Свинина с ароматными апельсинами готова. Надеюсь, что вашим близким придется по вкусу новый экзотический вкус и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.  

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!