Красота и здоровье » Здоровье женщины » Грипп на ногах и последствия: 5 способов мести организма

Грипп на ногах и последствия: 5 способов мести организма

Вы думаете, что если будете ходить на работу с гриппом, то станете героем, а ваш начальник будет горд за такого преданного делу сотрудника? Тогда и вам, и вашему боссу стоит прочитать эту статью, потому что грипп на ногах имеет катастрофические последствия!

Грипп на ногах и последствия: 5 способов мести организма


Правило здесь простое: вы заболели - значит, нужно сидеть дома. В тепле, потому что изменения температур или низкие температуры для ослабленного болезнью организма - это дополнительный удар. Лежите в кровати под одеялом - и пусть ваша иммунная система борется с врагом. Поддержите её тёплым чаем с малиновым соком или мёдом, имбирём или лимоном, препаратами, снижающими жар или облегчающими симптомы недуга. Нарушение этих правил может иметь весьма неприятные последствия - как для самого больного, так и для окружающих. Чем грозят героические походы на работу, когда грипп валит с ног?

Грипп на ногах и последствия для организма

1. Нарушение ритма сердца

Миокардит (воспаление сердечной мышцы) как осложнение встречается редко, но рисковать не стоит. Если вирус гриппа доберётся до сердца, то попадание в больницу гарантировано, а в некоторых тяжёлых случаях даже требуется пересадка органа. Чтобы не допустить такого ужасающего сценария, важно бороться с болезнью быстро, что на практике означает соблюдение рекомендаций врача. Конечно же, среди них будет распоряжение не ходить на работу и оставаться дома.

 

Если после того, как переболели гриппом, вы заметили у себя учащённое сердцебиение или неравномерный его ритм, боли в груди с иррадиацией в шею, плечо, спину, а также быструю утомляемость, постоянную усталость, сонливость, как можно скорее проконсультируйтесь с врачом. В процессе болезни тахикардия бывает естественным результатом лихорадки и слабости, а вот после гриппа этот симптом может означать, что недуг оставил след на сердце.

2. Одышка

Одышка после гриппа или во время болезни может стать одним из первых симптомов очень опасных осложнений (как правило, у людей, постоянно подвергаемых стрессу или имеющих пониженный иммунитет). Речь идёт о так называемой первичной пневмонии и дыхательной недостаточности. Они появляются, когда вирус гриппа повреждает лёгкие и нарушает газообмен.

Кроме того, вирус гриппа любит прокладывать маршрут бактериям, вызывающим воспаление лёгких. И тогда ситуация осложняется, потому что больному приходится сражаться сразу с двумя противниками. С одним - симптоматической терапией, со вторым (вторичной бактериальной пневмонией) - антибиотиками. Грипп также может усугублять хронические заболевания, например, астму, и тогда одышка тоже усиливается. Стоит ли так рисковать?

3. Обморок

Если, несмотря на температуру и слабость, вы покидаете кровать, чтобы мужественно справляться с проблемами на работе, имейте в виду: ваш организм за это жестоко отомстит! Очень вероятно, что вы просто потеряете сознание прямо за рабочим столом или где-нибудь в коридоре. Для перегруженного борьбой с гриппом организма (в том числе сердца, перекачивающего кровь в мозг) любые дополнительные усилия, вызванные стрессом, холодом или физической активностью (даже если речь идёт о банальном подъёме по лестнице), могут стать той самой каплей, которая переполнит чашу его терпения.

4. Долгое восстановление

Выздоровление после болезни может растянуться до 3 недель. Потому что ослабленный хождением на работу иммунитет не сможет быстро справиться с появившимися за компанию с вирусами другими микроорганизмами. Борясь с недугами, ваша защитная система должна сосредоточиться на единственном враге, а не отправлять дополнительные разведывательные батальоны (антитела) и отбивать атаки других вирусов и бактерий, нападающих, в частности, на слизистую носа и горла. Если вы вынудите его вести такую борьбу сразу на нескольких фронтах, он падёт, как Наполеон под Ватерлоо. А бронхит, синусит и другие заболевания, вызванные дополнительной инфекцией, придётся лечить антибиотиками, что автоматически продлевает восстановление. А теперь давайте быстро посчитаем: как лучше болеть - неделю дома или 3 недели, при этом посещая работу и подвергая себя опасным осложнениям?

5. Эпидемия в офисе

Даже если вы любите работу больше жизни, помните, что ваш героический подвиг негативно повлияет на коллег. А если в офисе есть общий кондиционер, то и на начальника, даже если тот сидит в другом кабинете. Потому что вирус гриппа чрезвычайно заразен и передаётся воздушно-капельным путём. Буквально за те полчаса, что вы посидите с другими, вы непременно покашляете, почихаете и… заразите и выведете из строя несколько человек из офиса. Уж будьте уверены, они вам будут за это «благодарны», и руководство тоже…

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!