Красота и здоровье » Красивый макияж » Кукольный макияж – красиво и кокетливо! Урок с фото

Кукольный макияж – красиво и кокетливо! Урок с фото

Желаете создать кукольный макияж, но не знаете, как осуществить задуманное? Наш урок с пошаговыми фото поможет воплотить образ куклы на себе.

 

Кукольный макияж: фото


Как много мы знаем о куклах? Конечно, прежде всего, кукольная внешность сочетается с красочностью, идеальной чёткостью форм, большими и наивными глазами, аккуратным носиком, ярко выраженными губками. На сегодняшний день в мире немало поклонниц этой неодушевлённой красоты, которые стремятся максимально стать похожими на кукол, воссоздав тот или иной образ. Пожалуй, и счёта нет многочисленным вариантам кукольных стилей, но давайте же постараемся воспроизвести самый распространённый кукольный Look.

 

Для кукольного макияжа нам понадобятся:

  • тональный крем,
  • компактная пудра,
  • румяна,
  • тени для век: коричневого, жемчужного, сиреневого, фиалкового, серого оттенков,
  • белый карандаш для глаз,
  • тушь для ресниц,
  • красная губная помада,
  • красный карандаш для губ,
  • розовый блеск для губ.

Приступаем к кукольному макияжу!

1) Итак, для начала мы выравниваем тон кожи, дабы макияж выглядел красивым, а лицо при этом ухоженным. Когда мы скорректировали тон, нанесли на веки основу под тени, можно приступить к оформлению бровей. Наши брови должны быть чёткой формы, а цвет не жгуче-чёрным. Немного выделим брови, используя специальный карандаш, тени либо гель.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 1

 

2) Настало время наложения теневых слоёв. Наносим тени жемчужного цвета на верхнее веко, а на нижнее - серые тени и растушёвываем таким образом, дабы получилась мягкая линия серых теней, соединяющаяся с предыдущим слоем.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 2

 

3) Затем на верхнее веко, от середины к краю, мы наносим фиалковые тени и также слегка растушёвываем. В фиалковом цвете присутствует элементы глубокого синего оттенка.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 3

 

4) Следующим этапом нам понадобятся сиреневые тени, которые достаточно тонким слоем наносим на подвижное веко, выходя постепенно к неподвижному, поверх тёмных оттенков, уже присутствующих в нашем кукольном макияже. Снова всё аккуратно растушёвываем.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 4

 

5) Далее мы принимаемся за чёрный карандаш и рисуем стрелку от середины глаза к краю, не делая стрелку длинной и загнутой, то есть стрелка должна быть прямой и совсем чуть-чуть выходить за пределы формы глаза. То же самое проделываем с нижним веком, под ресничками: от середины глаза рисуем нашу стрелку и доводим её к концу стрелки верхнего века, но при этом не надо сводить их в единую линию.

 

Затем белым карандашом полностью прокрашиваем водную часть нижнего века. Далее фиалковыми (либо синими) тенями аккуратно, тонкой линией проходим по подресничной области. Чёрным карандашом также закрашиваем изнутри внутренний уголок глаза.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 5

 

6) Чёрной тушью хорошенько прокрашиваем наши верхние и нижние реснички. Так как наш кукольный макияж должен быть ярким, наши ресницы следует прокрасить как можно гуще. За неимением своих длинных ресниц, можно смело воспользоваться накладными.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 6

 

7) Теперь наносим на скулы румяна, с которыми важно не переборщить, но, однако, стоит также помнить, что макияж кукольный.
Затем мы контурируем наши губки карандашом, а яркой красной помадой вбиваем пальчиком пигмент, слегка похлопывая, дабы приглушить насыщенность цвета, придавая губам алый, юный блеск.

 

Мастер-класс по созданию кукольного макияжа: фото 7

 

8) Для завершения кукольного образа, наносим на губы розовый блеск для губ со светоотражающими частичками.

 

 

Кукольный макияж готов! В таком образе, безусловно, нельзя «выходить за хлебом», важно понимать уместность ситуации: вечеринка, дискотека, тематическая встреча, особое мероприятие – самое то, где вы сможете смело демонстрировать себя в виде куколки-конфетки.

 

Кукольный макияж: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!