Красота и здоровье » Секреты красоты » 7 секретов красоты марокканок

7 секретов красоты марокканок

Безупречная гладкая кожа, блестящие и гладкие волосы - это основные достоинства красоты марокканок, прославившиеся на весь мир. Женщины из Марокко прекрасно знают, что красота - это, прежде всего, заслуга правильного ухода. Их красота поддерживается благодаря натуральному аргановому маслу, но не только о нём пойдёт речь. Вот и другие секреты красоты женщин из Марокко.

 

Секреты красоты марокканок

 

Секрет № 1: Аргановое масло

Аргановое масло - жидкое золото Марокко - это, без сомнения, самое ценное марокканское косметическое средство. Масло получают путём ручного измельчения плодов дерева аргана. Спектр его косметических свойств очень широк. Прежде всего, масло оказывает увлажняющее и противовоспалительное воздействие. Благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно обладает сильными омолаживающими свойствами и способно разглаживать кожу. Более того, масло её успокаивает, избавляет от прыщей и псориаза. Аргановое масло используется также для ухода за ногтями и волосами, делая их более гладкими и блестящими. Часто встречается в составе шампуней, кондиционеров или масок, но может быть использовано непосредственно на волосы. Его следует обильно промывать, чтобы не сделать волосы более тяжёлыми.

Секрет № 2: Чёрное африканское мыло

Чёрное мыло, известное под названием Savon noir, является популярным во многих африканских регионах и, прежде всего, в Марокко. Его используют для умывания лица и всего тела. Особенно рекомендуется оно для ухода за жирной кожей, кожей с акне, так как продукт обладает очищающими свойствами. Чёрное мыло прекрасно питает кожу благодаря высокому содержанию витамина Е, а также витамина А и железа. Это натуральное мыло производится из измельчённых оливок и оливкового масла, которое после добавления гидроксида калия варят в чанах для получения нужной консистенции. Вопреки названию мыло не должно быть чёрного цвета: это, как правило, подделки. Настоящий продукт должен иметь разные оттенки коричневого цвета.

Секрет № 3: Вода и розовое масло

Марокканки используют лепестки роз для изготовления самых разных косметических продуктов. Для того, чтобы тонизировать кожу, они используют розовую воду, которая её очищает и осветляет. Идеально подходит для зрелой, усталой, лишённой жизни кожи. Кроме того, розовая вода тонизирует её и глубоко увлажняет.

Ещё одним популярным косметическим средством является розовое масло. Оно обладает успокаивающими, смягчающими свойствами, в связи с чем часто используется для сухих и раздражённых мест. Масло сильно увлажняет кожу и придаёт ей свежий блеск. Может также использоваться для питания ломких ногтей и волос. Хорошая новость для людей, живущих в постоянном стрессе: очень интенсивный аромат эфирного масла расслабляет и снимает нервное напряжение.

Секрет № 4: Зелёная глина

Марокканская зелёная глина - это один из старейших в истории продуктов для очищения лица. Натуральная маска из глины оказывает глубокое антибактериальное, очищающее и разглаживающее действие. Особенно рекомендуется для ухода за жирной кожей и кожей с акне. Глина может быть использована для ревитализации кожи лица, спины и области груди.

Секрет № 5: Мятный зелёный чай

Зелёный чай с добавлением мяты - это очень популярный в Марокко освежающий напиток. Его пьют там в больших количествах (несколько стаканов в день). Благодаря содержанию антиоксидантов чай обладает омолаживающими свойствами. Отчасти благодаря ему марокканки сохраняют молодой свежий вид дольше.

Секрет № 6: Хамам

Хамам - это открытая баня, в которую марокканцы ходят примерно раз в неделю, чтобы провести процедуру очищения. Она сочетает в себе ароматерапию, массаж с использованием полезных компонентов (арганового масла), эфирных масел. Визит в баню обладает способностью устранять токсины и очищает кожу, благодаря чему надолго сохраняется молодой вид.

 

Секрет № 7: Духи в креме

Марокканские духи отличаются от магазинных не только характерным запахом, но и консистенцией и упаковкой. Марокканки часто используют отверждённые духи в креме, с добавлением существенного количества эфирных масел. Достаточно всего немного такого средства, чтобы запах продержался весь день. Эти духи можно приготовить и самостоятельно, разогрев воск, миндальное масло и выбранные эфирные масла. Эту смесь переливают в металлическую форму и оставляют для затвердения на несколько дней.

 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!