Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе. Рецепт пасхальной выпечки с пошаговыми фото

Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе. Рецепт пасхальной выпечки с пошаговыми фото

Оригинальные сладости пастельных тонов из песочного теста, раскрашенные сахарной глазурью, можно приготовить к пасхальным праздникам. В этом пошаговом рецепте описано приготовление песочного печенья «Цыплята» к Пасхе.
После того, как вы нанесёте рисунок на фигурные печенья, оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы рисунок из сахарной глазури стал твёрдым.

 

Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе: фото

 

Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3.

 

Ингредиенты для пасхального песочного печенья «Цыплята»:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) – 75 г
  • сливки – 25 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Сахарная глазурь:

  • кондитерские краски (розовая, голубая, жёлтая, оранжевая) – по 1 г
  • сахарная пудра – 185 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.

Способ приготовления.

1) Мягкое масло, сливки, желток и сахар взбиваем в миксере до получения кремовой массы. Затем смешиваем с мукой, замешиваем песочное тесто руками. Охлаждаем готовое тесто в холодильнике примерно 10 минут.

 

Песочное тесто: фото 1

 

2) Присыпаем поверхность доски пшеничной мукой, раскатываем на ней тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три больших цветка фигурной формой для печенья, а если такой формы нет, то прикладываем лекало и вырезаем цветы ножом.

 

Вырезание печенья: фото 2

 

3) Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем печенье 11 минут.

 

Готовое печенье: фото 3

 

4) По этим эскизам на фигурных заготовках из песочного печенья будем рисовать цыплят сахарной глазурью (размер указан в миллиметрах).

 

Трафарет для оформления печенья: фото 4

 

5) Для разукрашивания печенья смешиваем пастельные цвета на основе белой сахарной глазури. Для её приготовления растираем сырой белок и сахарную пудру до кремовой консистенции. Глазурь делаем очень густой. В процессе рисования глазурь храним в герметичной посуде, смешивая по мере необходимости маленькими порциями нужные оттенки.

 

Приготовление цветной сахарной глазури: фото 5

 

6) Закрашиваем три печенья светло-розовым цветом. Для рисования глазурью не существует каких-то особенных приспособлений. Можно поместить её в кулинарный мешок с кремовой насадкой или в обычный пакет, у которого нужно срезать уголок. После нанесения слоя глазури на заготовку печенья сушим его в течение 20 минут при комнатной температуре.

 

Закрашивание розового фона: фото 6

 

7) По эскизам рисуем жёлтых цыплят, а затем, когда жёлтый цвет высохнет, начинаем украшать печенье. Первому цыплёнку рисуем на голове бант в белые горошки. Сначала закрашиваем голубой бант.

 

Рисование цыплёнка с бантом: фото 7

 

8) Сразу же ставим точки белого цвета по сырому голубому бантику.

 

Оформление банта белыми точками: фото 8

 

9) Второму и третьему цыплёнку рисуем скорлупу белого цвета в голубые горошки.

 

Рисование скорлупы: фото 9

 

10) Гладкая и ровная глазурь в горошек получается, если быстро рисовать двумя цветами, не давая засыхать основному фону.

 

Нанесение на скорлупу горошин: фото 10

 

11) Каждое печенье по кругу украшаем белыми цветочками с розовыми серединками. Цыплятам рисуем оранжевые лапки и клювы.

 

Украшение печенья цветочками: фото 11

 

12) Глазки у цыплят нарисованы кулинарным маркером чёрного цвета, и ещё можно поставить маленькие белые точки глазурью.

 

Рисование глазок: фото 12

 

 

13) А этому цыплёнку, в последнюю очередь, рисуем жёлтое крылышко, после того как высохнет скорлупа.

 

Рисование крыла 3-го цыплёнка: фото 13

 

Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе: фото

 

Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!