Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пасхальные зайчата - детское печенье к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальные зайчата - детское печенье к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото

Небольшие песочные печенья в сахарной глазури с красивым рисунком порадуют малышей в светлый праздник Пасхи. Для их приготовления нужны самые обычные и доступные ингредиенты. Приобретите пищевые краски и кулинарный фломастер в кондитерской лавке и испеките песочное печенье в форме зайчат в скорлупе (лекало для печенья на фотографии №3). А потом вместе с малышами раскрашивайте печенья по рекомендациям, которые вы найдёте в рецепте.

 

Пасхальные зайчата - детское печенье к Пасхе: фото

 

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6.

 

Ингредиенты для рецепта детского печенья к Пасхе:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) – 70 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 175 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 30 г

Сахарная глазурь:

  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • краска пищевая (розовая, салатовая, жёлтая, красная) – 1 г

Способ приготовления:

1) Смешиваем жидкие ингредиенты теста в блендере: желток, масло, воду и сахар. Соединяем смесь с пшеничной мукой высшего сорта.

 

Приготовление теста для печенья: фото 1

 

2) Смешиваем тесто. Кладём колобок в пищевой пакет и раскатывает тонким пластом. Убираем в холодильник (10 минут).

 

Готовое тесто: фото 2

 

3) Вырезаем контур зайчонка из бумаги по размеру, указанному на рисунке.

 

Трафарет для печенья: фото 3

 

4) Раскатываем тесто тонким слоем (7 миллиметров). Вырезаем зайчат.

 

Вырезанные из теста зайчата: фото 4

 

5) Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Печём заготовки печенья 12 минут.

 

Готовое печенье: фото 5

 

6) Замешиваем белковую глазурь. Для этого сначала процеживаем сырой белок сквозь очень мелкое сито. Сахарную пудру также просеиваем через это сито, чтобы удалить случайные вкрапления крупных частиц сахара. Растираем пудру и белок. По мере необходимости составляем нужные цвета, а в процессе рисования глазурь храним в закрытой банке. Глазурь для рисования по печенью нужна очень густой консистенции.

 

Приготовление белковой глазури: фото 6

 

7) Розовой глазурью рисуем щёки, а затем сразу нужно нанести белую глазурь.

 

Нанесение белой и розовой глазури: фото 7

 

8) Заполняем кулинарный мешочек белой глазурью. Закрашиваем три заготовки зайчат.

 

Закрашивание 3-х заготовок: фото 8

 

9) Перед тем, как нарисовать салатовую скорлупу, ждём 15 минут, пока высохнет белый цвет. Заполняем мешочек салатовой глазурью и рисуем скорлупу с ломаным краем.

 

Рисование салатовой скорлупы: фото 9

 

10) Розовой глазурью рисуем ушки, затем ставим в них белые точки. Белой глазурью рисуем лапки на скорлупе.

 

Рисование ушек и лап: фото 10

 

11) Смешиваем немного красной глазури, рисуем цветок и носики.

 

Рисование красных цветов и носиков: фото 11

 

12) На салатовой скорлупе закрашиваем жёлтый цветок, и жёлтым цветом отмечаем центр красного цветка.

 

Рисование жёлтого цветка и серединки красного растения: фото 12

 

 

13) После того, как с момента нанесения белой глазури пройдёт 1 час, рисуем кулинарным фломастером глаза. Оставляем сладости в сухом месте на 6 часов, чтобы они приобрели прочность.

 

Пасхальные зайчата - детское печенье к Пасхе: фото

 

Пасхальные зайчата - детское печенье к Пасхе: фото

 

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!