Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Клафути с вишнями: рецепт с фото

Клафути с вишнями: рецепт с фото

Клафути – это сладкая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Ее восхитительный вкус и вишневый аромат понравится не только детям, но и взрослым. Запеканку также можно приготовить с использованием черешни, абрикосов, слив или других любимых вами фруктов. Предлагаем рецепт клафути с вишнями с пошаговыми фотографиями.

 

Клафути с вишнями: фото

 

Читайте также: Вишневый пирог клафути.

Ингредиенты для клафути:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар (мелкозернистый) – 80г
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.
  • коньяк (или ликер)– 1-2 ст. лож.
  • соль – маленькая щепотка
  • мука – 80 г
  • молоко – 300 мл
  • вишни без косточек – 400-450г
  • молотая корица – 0,5 ч. лож.
  • сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. лож.
  • сливочное масло для смазывания – 20-30г
  • жаропрочная форма вместимостью 1,3-1,5 л.

Рецепт приготовления клафути с вишней:

1) Свежую вишню промыть, удалить косточки. Совет: также можно использовать консервированную вишню или же заменить другими любимыми фруктами ( абрикосами, сливами, черешней). Фото 1.

 

Подготовленная вишня: фото 1

 

2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( и бортики тоже). Подготовленную вишню (без сока) переложить в форму. Посыпать молотой корицей. Фото 2.

 

Ягоды с корицей, выложеные в форму: фото 2

 

3) В миске соединить яйца с сахаром, добавить соль (но можно без нее). Фото 3.

 

Соединение яиц с сахаром: фото 3

 

4) Смесь взбить миксером или венчиком до консистенции пышного крема. Фото 4.

 

Взбитая яично-сахарная смесь: фото 4

 

5) В полученную массу влить коньяк и добавить ванильную эссенцию. Совет: вместо коньяка можно добавить вишневую настойку или ликер. Фото 5.

 

Добавление коньяка: фото 5

 

6) Частями ввести в смесь просеянную муку и тщательно перемешать (ложкой), чтобы тесто стало однородным. Фото 6.

 

Добавление в тесто муки: фото 6

 

7) Влить молоко и снова хорошо перемешать. Фото 7.

 

Добавление молока: фото 7

 

8) Подготовленную вишню залить полученным тестом, чтобы вся поверхность была покрыта молочно – яичной  смесью. Фото 8, 9.

 

Вишни, залитые тестом: фото 8

 

Клафути, готовый к выпеканию: фото 9

 

 

9) Духовку предварительно разогреть до 170-1800С. Поместить форму  для выпечки в духовой шкаф и выпекать примерно 40-50 минут. Готовая выпечка должна пружинить при нажатии пальцем. Горячую клафути с вишнями посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же подать.

 

Готовый клафути с вишней: фото

 

Клафути с вишнями: фото

 

Вишневый клафути готов! Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск