Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Постный пирог с яблоками и вишней: Рецепт для Поста

Постный пирог с яблоками и вишней: Рецепт для Поста

Начался Великий Пост, поэтому самое время запасаться рецептами постных блюд. Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепт постного пирога с яблоками, вкусного десерта, в котором медовая яблочная начинка оттеняется приятной вишневой кислинкой.

 

 Постный пирог с яблоками: Рецепт для Поста

 

Постный пирог с яблоками и вишней: Фото

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками:

  • 1 стакан горячей воды,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка любого варенья,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 чайная ложечка соды (гасить не нужно),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка корицы,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • 2 яблока,
  • горсть вишни,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • панировочные сухари. 

Постный яблочный пирог с вишней

 

Постный яблочный пирог с вишней: Фото

Приготовление постного пирога с яблоками:

  • Готовим тесто для яблочного пирога. В глубокую посуду добавляем: стакан горячей воды, сахар, варенье, мёд, соду, растительное масло, измельченные грецкие орехи и щепотку корицы. Все тщательно перемешиваем до полного растворения мёда и сахара.
  • В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, затем выкладываем её к остальным ингредиентам. Тесто для пирога должно получиться, как густая сметана по консистенции.
  • Смазываем растительным маслом форму для выпечки и посыпаем её панировочными сухарями. Выкладываем готовое тесто пирога.
  • Сверху выкладываем очищенные и нарезанные кубиками яблоки и вишни без косточек.
  • Ставим наш пирог в горячую духовку на 40-45 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов.

Наш постный пирог с яблоками и вишней готов! Даже во время Великого Поста можно побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой.

 

Приятного чаепития!

 

 (голосов: 12)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!