Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Вишневый пирог клафути

Вишневый пирог клафути

клафутиИнгредиенты для вишневого пирога клафути:

  • 2 яйца
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. ванильного порошка
  • 1/2 стакана обычной муки
  • 1/2 стакана муки грубого помола
  • щепотка соли
  • 1/2 кг вишни
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление вишневого пирога клафути:

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму с разъемными бортиками.

 

В миске взбейте яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте сначала молоко и ванилин, а затем постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.

 

На дно формы выложите вишню и залейте тестом. Запекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и оставьте пирог в духовке еще на 30 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

 

Проверьте готовность, воткнув в пирог спичку или зубочистку - тесто не должно к ней прилипнуть.

 

Достаньте пирог из духовки, выложите из формы вишнями вверх и посыпьте сахарной пудрой, когда остынет.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!