Красота и здоровье » Уроки маникюра » Праздничный лунный маникюр с розовым гель-лаком: пошаговый урок с фото

Праздничный лунный маникюр с розовым гель-лаком: пошаговый урок с фото

Многие из нас уже умеют делать лунный маникюр. Вы скажете, что же в этом сложного? Но для человека, который его ни разу не делал, полезно будет прочитать эту статью. Я хочу показать не обычный лунный маникюр, а вариант праздничного маникюра с розовым гель-лаком, так как я в ходе работы буду использовать мерцающие блёстки и камешки в форме бантика.

 

Праздничный лунный маникюр с розовым лаком: фото

 

Вариант маникюра, который я хочу показать, будет сделан с помощью гель-лака. Вы же можете использовать и обычный лак, но также запаситесь закрепителем. Мне же нравится гель-лак. А всё потому, что мои руки ухожены в течение двух недель, лак не скалывается с ногтя в самый неподходящий момент. Многие скажут, что надоедает ходить с одним и тем же лаком 2 недели. Но посмотрите с другой стороны на этот вопрос, в каком мире мы живём, если у вас есть работа, а ещё семья, дети – то такое решение для ваших рук просто идеально. А уж если и правда надоест маникюр – то его всегда легко переделать, уделив себе всего 1,5-2 часа. Так что, милые дамы, всё в ваших руках.

 

 

Итак, приступаем к работе.

Для праздничного лунного маникюра нам понадобятся такие материалы:

  • обезжириватель
  • ультрабонд
  • база
  • основной цвет
  • топ
  • масло для кутикулы
  • жидкость для снятия липкого слоя
  • стразы
  • песок золотого или серебряного оттенков
  • тонкая кисть
  • УФ лампа или LED лампа.

Для праздничного лунного маникюра вам понадобится: фото 1

Урок праздничного лунного маникюра с розовым лаком с фото:

1) Для начала подготовим ручки. Если был нанесён лак – просто снимаем его жидкостью для снятия лака, если же был нанесён гель-лак, то снимаем его с помощью средства tips off. Делаем маникюр, выравниваем ногти по длине, если это нужно, придаём форму ногтям, далее делаем ванночки, убираем кутикулу. Запомните, работаем пилочкой с ногтями до ванночки. Мягкую ногтевую пластину не пилим.
Затем наносим обезжириватель. У меня он в удобной бутылочке с кисточкой, так что, смочив кисточку, я прохожусь сразу по всем ногтям одной руки. Далее наносим ультрабонд, можно заменить праймером. Но многие говорят, что праймер более подходит для наращивания ногтей, а вот для гель-лака лучше пользоваться ультрабондом. Ультрабонд нужен для надёжного сцепления ногтевой пластины и гель-лака.

Теперь наносим базу. Главное, не спешите, она густая, хорошо заполняет ногтевую пластину, но смотрите, чтобы её не было слишком много, а то она может затекать к валикам. Особое внимание уделяем торцам ногтя, «запечатываем» их базой непосредственно перед сушкой базы в лампе. Фото 2.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 2

 

2) Сушим ногти в лампе 2 минуты. Фото 3.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 3

 

3) Есть разные цвета и оттенки гель-лаков, вы можете для лунного маникюра использовать любой лак. Я же решила использовать коралловый цвет.
Сейчас начинается самое интересное – прорисовываем контур лунного маникюра. Есть несколько способов нанесения лунного маникюра. Можно использовать специальную тонкую кисть для прорисовки контура будущего маникюра. Или же прорисуйте контур, а затем нанесите лак кисточкой из бутылочки с лаком. Это кому как удобнее. Фото 4-5.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 4

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 5

 

4) Еще хочу заметить, что консистенция лаков может быть разной, одни хорошо ложатся на базу, а другие слишком жидкие. Так вот, если лак слишком жидкий – снимите с базы липкий слой, тогда лак ляжет ровно. Но я всё равно прокрашиваю лак в два слоя. Так цвет кажется более насыщенным. Фото 6.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 6

 

5) Сушим в лампе 2 минуты. Фото 7.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 7

 

6) Теперь приготовим декор. Капаем капельку топа на фольгу и добавляем немного блёсток. Фото 8.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 8

 

7) Теперь этим декором заполняем лунки лунного маникюра. Конечно, можно маникюр и в первоначальном варианте оставить, но с этими блёстками он выглядит более нарядным. Также на безымянный ноготок я добавила камешек в форме бантика. Это на ваше усмотрение.
Сушим в лампе 2 минуты. Фото 9.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 9

 

8) Теперь перекрываем топом все ноготки, особое внимание уделяем камешку, если он будет хорошо залит топом – то это гарантирует его носку на протяжении 2-3 недель. Снова сушим в лампе 2 минуты.
Далее снимаем липкий слой. Фото 10.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 10

 

9) Наносим масло или увлажняющий крем вокруг кутикулы. Маникюр считается не завершённым, если вы не увлажните кутикулу. Фото 11.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 11

 

 

Вот такой простой лунный маникюр получился у меня. Фото 12-13.

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 12

 

Урок праздничного лунного маникюра: фото 13

 

Думаю, что и у вас все получится – удачи и приятного творчества!

 

Праздничный лунный маникюр с розовым лаком: фото
 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!