Домашний майонез с лимонным соком: рецепт с фото
Когда смотришь на состав покупного майонеза, сразу же возникает мысль сделать его самостоятельно в домашних условиях. Многих останавливает незнание как его готовить, кто-то переживает, что это может отнять у него много времени, и легче уступить покупному соусу. Но на самом деле приготовить домашний майонез в блендере по этому рецепту до того просто, что под силу даже новичку на кухне. За считанные минуты вы приготовите самый популярный соус для салата или второго блюда, при этом ваш майонез будет исключительно полезным, без всевозможных консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- масло – 200 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сахар.
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, для начала запаситесь удобным и герметичным контейнером или банкой для хранения и погружным блендером. Можно, конечно, попробовать взбить все ингредиенты вручную, но это может повлиять на качество конечного продукта. Помните, что майонез хранится в холодильнике всего в течение нескольких суток.
1) Итак, для начала в небольшой плошке смешайте горсточку соли и сахара. Каждая горсточка должна получиться размером примерно в 1 ст.л. Добавьте к ним горчицу. Затем промойте лимон и разрежьте его пополам. Выдавите сок лимона в плошку с ингредиентами. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться специальной соковыжималкой. Фото 3.
2) Теперь достаньте яйца и разбейте их в миску к остальным продуктам. Фото 4.
3) Возьмите погружной блендер и начните взбивать все ингредиенты в одну массу. Помните, что блендер нужно ставить посередине, не погружайте его слишком низко или слишком высоко, чтобы соус не «убежал». Фото 5.
4) Через несколько секунд начните аккуратно добавлять масло. Вы можете воспользоваться как оливковым маслом, так и растительным. Но оливковое масло в этом случае добавит соусу особенный привкус. Не вливайте его слишком много, чтобы майонез оставался густым. Фото 6.
5) Не прекращайте взбивать майонез, пока он не загустеет. Это очень важный момент, ведь остановившись на секунду, вы можете испортить майонез, который мгновенно распадётся на составные части.
Капните в уже готовую смесь несколько капель сока лимона. Фото 7.
6) Наш экологически чистый майонез домашнего приготовления готов! Теперь вы можете добавлять его во все любимые блюда. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты