Рецепты блюд » Салаты и закуски » Домашний майонез с лимонным соком: рецепт с фото

Домашний майонез с лимонным соком: рецепт с фото

Когда смотришь на состав покупного майонеза, сразу же возникает мысль сделать его самостоятельно в домашних условиях. Многих останавливает незнание как его готовить, кто-то переживает, что это может отнять у него много времени, и легче уступить покупному соусу. Но на самом деле приготовить домашний майонез в блендере по этому рецепту до того просто, что под силу даже новичку на кухне. За считанные минуты вы приготовите самый популярный соус для салата или второго блюда, при этом ваш майонез будет исключительно полезным, без всевозможных консервантов и усилителей вкуса.

 

Готовый майонез: фото

 

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • масло – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар.

 

Ингредиенты для майонеза: фото 1

 

Ингредиенты для майонеза с лимонным соком: фото 2

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:

Для того, чтобы приготовить домашний майонез, для начала запаситесь удобным и герметичным контейнером или банкой для хранения и погружным блендером. Можно, конечно, попробовать взбить все ингредиенты вручную, но это может повлиять на качество конечного продукта. Помните, что майонез хранится в холодильнике всего в течение нескольких суток.

 

1) Итак, для начала в небольшой плошке смешайте горсточку соли и сахара. Каждая горсточка должна получиться размером примерно в 1 ст.л. Добавьте к ним горчицу. Затем промойте лимон и разрежьте его пополам. Выдавите сок лимона в плошку с ингредиентами. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться специальной соковыжималкой. Фото 3.

 

Добавление к специям лимонного сока: фото 3

 

2) Теперь достаньте яйца и разбейте их в миску к остальным продуктам. Фото 4.

 

Добавление яиц: фото 4

 

3) Возьмите погружной блендер и начните взбивать все ингредиенты в одну массу. Помните, что блендер нужно ставить посередине, не погружайте его слишком низко или слишком высоко, чтобы соус не «убежал». Фото 5.

 

Взбивание ингредиентов для майонеза блендером: фото 5

 

4) Через несколько секунд начните аккуратно добавлять масло. Вы можете воспользоваться как оливковым маслом, так и растительным. Но оливковое масло в этом случае добавит соусу особенный привкус. Не вливайте его слишком много, чтобы майонез оставался густым. Фото 6.

 

Добавление масла: фото 6

 

5) Не прекращайте взбивать майонез, пока он не загустеет. Это очень важный момент, ведь остановившись на секунду, вы можете испортить майонез, который мгновенно распадётся на составные части.
Капните в уже готовую смесь несколько капель сока лимона. Фото 7.

 

Добавление в майонез лимонного сока: фото 7

 

6) Наш экологически чистый майонез домашнего приготовления готов! Теперь вы можете добавлять его во все любимые блюда.  Приятного аппетита!

 

 

Готовый майонез с лимонным соком: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!