Рецепты блюд » Салаты и закуски » Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото

Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото

Соус «песто» является одним из популярнейших соусов итальянской кухни, добавлять его можно в супы или любые хлебные изделия и спагетти. Появление этого соуса связывают еще с существованием Римской Империи, а значит, ему уже почти 2000 лет. Несмотря на его диковинное происхождение и необычное сочетание вкусовых качеств, ингредиенты для его приготовления берутся самые простые.

 

Соус песто: рецепт с фото

Соус песто, фото.

Первое упоминание о соусе песто относится к 800-ым годам, и с тех пор этот рецепт всегда оставался на домашних кухнях итальянцев.

Ингредиенты для соуса песто: 

  • Орехи - 100 г.
  • Сыр твердых сортов (2 вида) - 100 г.
  • Базилик - 100 г.
  • Оливковое масло (по вкусу).

Ингредиенты для соуса песто: фото 1

Рецепт приготовления соуса песто

1) Традиционно в Италии берутся специальные сорта сыра и базилика, а орешки заменяют семенами пинии, но при замене более традиционными составляющими вкусовые качества хуже не становятся.  Фото 2.

 

Ингредиенты для соуса песто: фото 2

 

2) Обычно в соус добавляют кедровые орехи, но можно заменить их любым другим видом. Например, арахисом, как в этом случае.

 

Орешки поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Фото 3.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 3

 

3) Листья базилика нарежьте ножом. Далее они будут измельчаться в блендере, поэтому при желании можете использовать и стебли растения. Фото 4.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 4

 

4) Сыр натрите на мелкой терке. Настоящий итальянский песто готовится с сыром пекорино, но для соуса подойдет любой продукт твердых сортов, в том числе и пармезан. Фото 5.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 5

 

5) Слегка поджаренные орешки очистите от кожуры и соедините в одной емкости с базиликом. Фото 6.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 6

 

6) Следующим шагом добавьте к массе натертый на терке сыр. Фото 7.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 7

 

7) Классический песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Не пытайтесь экспериментировать и готовить соус вручную, а поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния однородной кашицы. По желанию можете добавить капельку оливкового масла, если песто покажется вам слишком сухим. Его можно намазывать на куски пшеничного хлеба и использовать как закуску, а по желанию приправить им спагетти.

 

 Соус песто: рецепт с фото

 

 

Бутерброды с соусом песто будут оригинальным украшением стола, ведь не каждый день гости пробуют такой диковинный соус. Он совсем нежирный и неострый, поэтому придется по вкусу каждому гурману!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!