Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Желе из сока, рецепт с фото

Желе из сока, рецепт с фото

Рецепт желе из сока – это просто находка для тех, кто хочет побаловать вкусным десертом своих детей.

 

Желе из сока фото

 

Ингредиенты для желе:

  • cок гранатовый – 2-3 стакана
  • cок персиковый – 2-3 стакана (на самом деле, можно использовать любой сок)
  • желатин – 2 пачки
  • сахар – по вкусу.

Пропорции для желе: для приготовления не слишком крутого, «дрожащего» желе следует положить 20 г. желатина на 1 литр жидкости. Для приготовления плотного желе, которое можно резать ножом, нужно положить примерно 50-60 гр. желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить желе из сока:

1) Желатин бывает обычный и быстрорастворимый. Желе из гранатового сока мы приготовим при помощи быстрорастворимого желатина, а для желе из персикового сока возьмем обычный желатин. Обратите внимание – на каждой пачке желатина написан способ его приготовления.
Вылейте гранатовый сок в кастрюлю. Фото 1.

 

Подготовленный гранатовый сок: фото 1

 

2) Всыпьте сахар. Гранатовый сок имеет горьковатый вкус, поэтому и сахара нужно положить побольше, чтобы желе получилось сладким, а не терпким. Немного разогрейте сок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Фото 2.

 

Добавление сахара: фото 2

 

3) Постоянно помешивая, добавьте в сок быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился в соке без комочков. Фото 3.

 

Добавление в сок желатина: фото 3

 

4) Снова немного нагрейте сок с сахаром и желатином на плите и можно разливать его по формам. Готовое желе можно кушать в креманке, а можно аккуратно вынуть желе из формы и подавать его на блюдце. Для того, чтобы желе выглядело более волшебным, украсьте дно формы кусочками фруктов и ягодами.  Фото 4.

 

Украшение дна формы фруктами: фото 4

 

5) Позже, вынув желе из формы, ваше украшение будет уже не снизу, а сверху. Детям понравится. Однако здесь есть тонкость. Узор из кусочков фруктов и ягод следует заливать буквально по одной ложечке сока и каждый раз ставить в холодильник для застывания. Если вы сразу зальёте форму для желе соком, тогда ваши украшения расплывутся внутри желе в хаотичном порядке.


Для желе из персикового сока мы возьмем обычный желатин. С ним нужно немного повозиться. Сначала нужно залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Это занимает в среднем от 40 минут до 1 часа (точное время читайте на упаковке). Фото 5.

 

Замоченный в воде желатин: фото 5

 

6) После того, как желатин набух, нужно его процедить (при помощи сита или обычной марли). Фото 6.

 

Растворённый и процеженный желатин: фото 6

 

7) Выливаем персиковый сок в кастрюлю, добавляем в него сахар и растворенный желатин. Фото 7.

 

Соединение сока, желатина и сахара: фото 7

 

Отправляем на огонь и разогреваем наше будущее желе.  После этого его можно разливать по формам и отправлять в холодильник для застывания.

 


Обратите внимание – ставить желе нужно именно в прохладное место (в холодильник), а не в морозильник.


Через несколько часов вкусное желе готово. Украшайте его и подавайте на стол. А чтобы выложить желе из формы, нужно несколько подержать форму в емкости с горячей водой.

 

Персиковое желе из сока: фото

 

Готовое желе из сока: фото

 

Гранатовое желе из сока: фото

 

Приятного аппетита вам и вашим детям!

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!