Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Панна Котта (Panna cotta) с мёдом: рецепт десерта из сливок

Панна Котта (Panna cotta) с мёдом: рецепт десерта из сливок

Панна Котта (Panna cotta) - этот рецепт десерта из сливок родом из Пьемонта, который высоко ценится не только в Италии, но и во всем мире. Неудивительно, ведь с одной стороны, это блюдо легкое в приготовлении, а с другой - очень вкусный и красивый десерт. А если приложить усилия и придумать интересные украшения, тогда удивятся не только ваши домашние, но и гости.

 

Панна Котта с мёдом: рецепт десерта из сливок

 

Фото: Панна Котта с мёдом, рецепт десерта из сливок

 

Панна Котта - желе из сливок с сахаром, блюдо итальянской кухни, которое прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, медом и фруктовыми сиропами. Этот рецепт сливочного десерта практичен тем, что вы его можете приготовить даже за несколько дней до торжества, и оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты рецепта Панна Котта (panna cotta)

1) Сливки - 100 мл.

2) Сахар - 50 грамм.

3) Желатин - ½ пакетика.

4) Вода - 125 мл.

5) Мед - для украшения.

6) Кокосовая стружка - для присыпки.

7) Вишня без косточек - для украшения.

8) Персик - ¼ одного персика.

9) Ванилин - 1-2 пакетика.

10) Корица - для украшения.

Приготовление Панна Котта (panna cotta) 

Для приготовления сливочного десерта панна котта вы должны сначала взять сливки, вылить их в удобную маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уже через минуту можете высыпать в кастрюлю сахар.

 

Варите на тихом огне до того момента, пока сахарный песок полностью не растворится. В это время можно заняться приготовлением желатина.

 

Для этого надо заранее нагреть воду до кипения, подождать пару минут. Возьмите маленькую глубокую тарелку и выливайте 75 мл воды в нее. Постепенно засыпайте желатин и помешивайте. Это можно делать с помощью венчика или обычной вилки. Желатин должен постоять семь минут, пока не разбухнет.

 

После этого в кастрюлю со сливками можете добавить ванильный сахар и 50 мл обычной воды. Хорошо перемешайте. И через несколько минут заливайте в кастрюлю желатин. Снова хорошо перемешивайте еще 2-3 минуты и можете выключать огонь.

Когда смесь для панна коты немного остынет, можете разлить ее в формы. Это могут быть стаканы, рюмки, различные формы, коробочки от конфет. В общем, на что хватит вашей фантазии.

 

Ставите стаканы и формы в холодильник до полного застывания. Чем меньше форма, тем быстрее застынет сливочное желе.

Когда панна кота будет готова, достаньте ее из холодильника и выложите из стакана на тарелку. Если желе легко не выкладывается, тогда поставьте дно стакана в горячую воду. Желе должно легко выскользнуть.

 

Для удобства возьмите маленькое блюдце и выложите панна котту. Сверху полейте жидким медом, чтобы он стекал по бокам. Затем посыпьте кокосовой стружкой верх панна котты. И уложите ее для красоты по краю блюдца. Притрусите корицей.

Теперь выложим фрукты. Вишенку положите сверху, а персики порежьте дольками и положите по краю на блюдце.

 

Панна Котта по итальянскому рецепту готова! 

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!