Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото

Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото

Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка  понравится.

 

Желе из йогурта: фото

 

Ингредиенты для желе из йогурта:

  • Ягода без косточек – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре.  Фото 1.

 

Замоченный в воде желатин: фото 1

 

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной – пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.

 

Растворённый в воде желатин: фото 2

 

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать – решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия )) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму – перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

 

Подготовка фруктового наполнителя: фото 3

 

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

 

Соединение ягод с водой и сахаром: фото 4

 

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

 

Взбитая ягодно-сахарная масса: фото 5

 

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

 

Соединение ягод и желатина: фото 6

 

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов – йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее – выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

 

Подготовка йогурта: фото 7

 

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

 

Соединение йогурта с ягодно-желатиновой массой: фото 8

 

9) Разлейте желе по креманкам или другим заранее подготовленным ёмкостям. Фото 9.

 

Распределение желе по креманкам: фото 9

 


Поставьте желе из йогурта в холодильник на 2-3 часа. Украсьте кусочками шоколада, ягодами или кремом. Приятного аппетита!

 

Готовое желе из йогурта: фото

 

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!