Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Как «вылепить» идеально плоский живот?

Как «вылепить» идеально плоский живот?

Вы тренируетесь в тренажерном зале или дома по видеозаписям, бесчисленное количество раз проделываете упражнения для пресса и все еще не видите результата? Как же сделать плоский живот и в чем ваша ошибка? В этой статье вы узнаете секрет идеального живота.

 

Как сделать плоский живот

 

Существуют разные причины, по которым мы занимаемся спортом. Одни таким образом заботятся о своем здоровье, другие стараются похудеть или сохранить красивую фигуру, а третьи - достичь и того, и другого. Есть и те, кто занимается спортом просто ради удовольствия, избавления от стресса и негативной энергии. Но подавляющее большинство из нас заинтересованы в том, чтобы результаты этой работы были очевидны. Если вы женщина, то, вероятно, не стремитесь улучшить бицепсы, зато наверняка мечтаете о плоском, красиво очерченном животике. Знаете ли вы, как достичь такой цели?

 

Читайте также 6 секретов: Как правильно бегать, чтобы похудеть.

Тренировка мышц живота - достаточно ли этого?

Некоторые тренеры отмечают, что им приходится наблюдать в тренажерном зале за людьми, которые без устали повторяют упражнения для мышц брюшного пресса. И, несмотря на зачастую титанические прилагаемые усилия, многие так и не добиваются появления на этом участке тела видимых мышц. Почему же наш живот до сих пор не идеален?

 

Причина заключается в следующем: ни одна, даже самая лучшая тренировка для мышц живота не сделает их заметными, если они покрыты толстым слоем жира. К сожалению, упражнения не сжигают жировую ткань вокруг талии, а тренируют только мышцы, расположенные под закрывающим их слоем жира. Как и в случае с мышцами любой другой части тела, более половины успеха кроется в правильно сбалансированном питании. Мышцы будут видны, если мы сожжем покрывающий их слой подкожно-жировой клетчатки. Для этого нам необходимо создать дефицит калорий, т.е. сжигать их больше, чем поставлять.

Плоский живот делают на кухне?

Обращайте внимание на то, чем кормите свое тело. Прежде всего, значительно ограничьте себя в сахаре. Помните, что организм в состоянии переработать только 3-6 грамм сахара за один раз, а избыток простых углеводов приводит к увеличению веса. Если до еды вы потягиваете сок из коробки, то подумайте о том, сколько граммов сахара выпиваете только с одним стаканом. Выбирайте хорошие жиры, содержащиеся в рыбе, орехах, авокадо, оливковом или льняном масле. Откажитесь от сливочного масла, сыра, закусок типа чипсов или жареного арахиса.

Как же сжечь жир?

Ключом к успеху является соответствующая тренировка. Существует достаточно много методов и способов. Например, это кардиотренировки, или бег и ходьба, плавание, езда на велосипеде, катание на коньках, в том числе на роликах, и все, что приходит на ум. А также силовые тренировки, которые повышают обмен веществ даже в течение 48 часов после окончания занятий. Делая кардиоупражнения, вы быстро начнете терять вес. Но не зацикливайтесь только на этой форме занятий: профессионалы советуют объединять кардио с силовыми тренировками. Благодаря этому вы сможете избежать ситуаций, в которых значительную часть потерянной массы тела будет составлять мышечная ткань. Помните, что ваша цель – это сжигание жировой ткани вокруг талии. Приближаясь к ней, вы начнете видеть последствия выполняемых упражнений.

 

Другая важная вещь, которую стоит иметь в виду, - это то, что за плоский идеальный живот несут ответственность не только прямые мышцы живота, которые, как правило, развиваются при классических упражнениях. На красивый, скульптурно вылепленный живот влияют также поперечные мышцы, косые мышцы, внутренние и внешние мышцы поясницы и в каком-то смысле - мышцы спины. Соответственно, нужно активизировать с помощью разнообразных упражнений и эту область, а де факто – все тело. Тренировать некоторые из этих мышц, т.е. глубокие мышцы, полезно с использованием шаров, специальных платформ, а при отсутствии приспособлений – с помощью собственного веса тела (упражнения в упоре).

 

 

Итак, подведем итоги. Если вы хотите сделать плоский живот, начинайте с осмотра холодильника, определите для себя соответствующее питание и сосредоточьтесь на тренировке всего тела, а не только на мышцах живота. Мы не можем добиться успеха или придем к цели гораздо медленнее, занимаясь только определенной частью тела.

 (голосов: 3)