Красота и здоровье » Красивый макияж » Макияж глаз в стиле Одри Хепберн: пошаговый фотоурок

Макияж глаз в стиле Одри Хепберн: пошаговый фотоурок

Одри Хепберн (Audrey Hepburn) - икона стиля, британская актриса и обворожительная женщина со сногсшибательным макияжем. Хотите такой же? Без проблем. Предлагаем создать макияж глаз в стиле Одри Хепберн. Подобный make up в правильном исполнении идеально подойдет для особых событий и торжественных случаев. Если у вас выдалась свободная минутка, вооружайтесь косметичкой и зеркалом - будем тренироваться. Подробно расписанный, пошаговый мастер-класс с качественными фото поможет в деталях воссоздать такой же макияж глаз, как у Одри.

 

Макияж глаз в стиле Одри Хепберн: пошаговый фотоурок

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 

1. Для того, чтобы создаваемый образ был действительно великолепным, не забываем о предварительной подготовке кожи вокруг глаз. Поэтому, перед тем как приступать к оформлению век, необходимо позаботиться о питании и увлажнении кожи. Также необходимо замаскировать все видимые дефекты. Тональная основа, пудра, корректор помогут вам в этом.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 1

 

Маленький, но важный нюанс: отдельно с помощью небольшой плоской кисти накладываем на все верхнее подвижное веко базу под тени или бальзам для сухих блесток. Будущий образ предполагает обильное использование блесток, описанная хитрость поможет удержать их именно на веках, а не на всем лице.

 

2. Теперь берем большую пушистую кисть и тщательно наносим на прорисованную базой зону серебристые сухие блестки.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 2

 

Совет стилиста: на туалетном столике каждой леди должны присутствовать различной толщины кисти, выполненные из натуральной щетины. Поролоновые спонжи, конечно, экономнее, но их использование значительно усложняет процесс накладывания макияжа.

 

3. Следующий этап - подчеркивание верхнего века с помощью стрелки. Для этого берем жидкую подводку или специальный фломастер для глаз и прямо поверх блесток рисуем тонкую четкую линию. Острый кончик стрелки должен находиться примерно на одной линии с окончанием брови.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 3

 

4. Затем с помощью все того же средства рисуем вторую стрелку, но уже по линии изгиба века. Двигаемся от внешнего уголка века к внутреннему.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 4

 

5. На этом этапе нужно позаботиться о создании легкого дымчатого эффекта. С этой задачей помогут справиться черные матовые тени, нанесенные на нарисованную верхнюю стрелку. Мягкой узкой кистью избавляемся от четких линий, растушевывая их.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 5

 

6. Нижнее веко подводим двумя оттенками: сначала от внешнего уголка к середине века наносим черные тени, затем от середины к внутреннему уголку - белые. Оформление заканчиваем, оттенив мягким белым карандашом внутреннюю границу нижнего века.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 6

 

7. Изюминкой макияжа блистательной Одри Хепберн выступают четко очерченные широкие брови и необыкновенно пушистые длинные ресницы. Если до этого вы отдавали предпочтение узкой форме бровей, то данная проблема легко устраняется с помощью нескольких штрихов темных теней в нужных местах. Не забываем также использовать тушь. Особенно уместны в данном конкретном случае будут накладные ресницы, аккуратно приклеенные в уголках глаз.

 

Фото-урок по макияжу в стиле Одри Хепберн 7

 

Сияющий ретро-макияж от Одри Хепберн готов!

 

Макияж глаз в стиле Одри Хепберн: пошаговый фотоурок

 

Макияж глаз в стиле Одри Хепберн: пошаговый фотоурок

 

Если вы все делали правильно, то полученный результат, наверняка, вас порадует. Ну, а в случае отсутствия повода блеснуть получившимся великолепным макияжем, его непременно нужно придумать самостоятельно.

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!