Красота и здоровье » Здоровье женщины » Гормоны против старения: код вечной молодости

Гормоны против старости: Топ-5

На протяжении десятков лет тысячи ученых по всему миру тратили массу сил и времени, пытаясь разгадать секрет вечной молодости. К сожалению, столь глобальная задача остается неразрешенной и по сей день. Однако усилия ученых мужей не совсем безрезультатны. К примеру, им удалось выявить целый список гормонов, способных противостоять старению. Их всего пять, но каждый из них может помочь вам приостановить ход времени и продлить сияние вашей красоты. Насколько же действенны гормоны против старости?  Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно более подробно изучить эти вещества.

 

 Гормоны против старости


1. DHEA (дегидроэпиандростерон)

 

Этот гормон вырабатывается надпочечниками и по своей сути является предшественником эстрогена и тестостерона – своих стероидных «собратьев». С возрастом уровень содержания этого гормона в организме начинает стремительно снижаться. Причем этот процесс не зависит от пола человека.


Самые первые глобальные исследования, касающиеся влияния DHEA на молодость и здоровье человека, были проведены в 1981 году специалистами Фонда продления жизни. В частности, данными научными сотрудниками написана статья, в которой раскрывались все преимущества указанного гормона и особенности его воздействия.


Однако широкая общественность получила доступ к информации о добавках DHEA относительно недавно, в 1996 году. Именно в этот период польза гормона была широко разрекламирована в различных печатных изданиях, книгах, а  также в телевизионных программах.


2. Тестостерон


Данный гормон отвечает за половое влечение между мужчинами и женщинами. Кроме того, именно он обеспечивает успешный набор мышечной массы и гарантирует человеку получение высокого показателя прочности костной ткани. С возрастом уровень его содержания в организме неуклонно снижается, вследствие чего фармацевты разработали специальные крема, БАДы и растворы для инъекций, содержащие тестостерон. Современные медики зачастую прописывают прием этих средств своим пожилым пациентам.


3. Эстроген и прогестерон


Эти стероидные гормоны считаются сугубо женскими. В частности, именно благодаря им представительницам слабого пола обеспечивается высокая прочность костей, ясность ума и стабильность половой функции. Прием добавок, содержащих эти гормоны – один из наиболее эффективных методов лечения последствий менопаузы, а также возрастных проблем с памятью. Современным женщинам доступны 2 варианта лекарственных препаратов, содержащих эстроген и прогестерон – природный и синтетический.


Фитоэстрогены растительного происхождения отличаются чуть меньшей действенностью (активностью). Зато они более безопасные, в сравнении со своими лекарственными аналогами.


4. Мелатонин


За выработку этого гормона отвечает специальная шишковидная железа, расположенная непосредственно под мозгом. Мелатонин заслуженно считается одним из наиболее действенных антиоксидантов, способных замедлить процесс старения человеческого организма. Благодаря ему нормализуются биоритмы, происходит нормализация сна и полноценное восстановление сил.


Помимо прочего, мелатонин служит прекрасным средством защиты организма человека от различных дегенеративных заболеваний, проявляющихся по мере старения.


5. Прегненолон


Это вещество известно под названием «мать гормонов». А все потому, что оно служит предшественником тестостерона, DHEA, а также эстрогена. Причем  исследования современных ученых показали, что благодаря нейростероиду под названием Прегненолон любой человек, вне зависимости от его возраста, может оказать существенное стимулирующее воздействие на свою память.

 


Используя специальные гормоны против старения, можно не только продлить сияние своей красоты и свежести, но и избежать многих возрастных заболеваний. В частности, благодаря им реально сохранить ясность своего ума и четкость памяти.

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!