Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета Манхеттен: основные правила и секреты

Диета Манхеттен: основные правила и секреты

Жительницы Манхеттена, одного из самых богатых городов мира, могут позволить себе посещение самых роскошных ресторанов,  предлагающих своим посетителям множество самых изысканных блюд. Тем не менее, им удается сохранять точеность своих фигур. Секрет стройности  этих  дам достаточно прост, и название его - диета Манхеттен.

 

Диета Манхеттен

 

Этому методу достижения идеальных параметров тела посвящена целая книга, созданная писательницей Эйлин Даспин. Несмотря на то, что данное издание увидело свет только в марте прошлого года, ему удалось завоевать звание «бестселлер». Более того, оно стало настольной книгой для каждой женщины, принявшей твердое решение стать скульптором собственного тела.

Основные секреты стройности, раскрытые в книге Эйлин Даспин

1. Отказ от количества в пользу качества


Прочтя книгу «Манхэттенская диета», можно выделить для себя одно правило, общее для всех систем питания, направленных на снижение общей массы тела – следует уменьшить потребляемые вами порции. Причем диета Манхеттен вовсе не призывает женщин истязать свой организм отказом от привычных лакомств. Просто если в один из дней вы позволили себе любимые сладости, бутерброд с ветчиной или другую калорийную пищу, на следующий день стоит отдать предпочтение легким салатам, фруктам и т. д.


Также нужно выбирать более дорогостоящие продукты, употребляя их в меньших количествах, сравнительно с их куда более доступными аналогами. К примеру, для того чтобы подсластить пищу, достаточно нескольких капель густого кленового сиропа. Обычного сахара или меда вы гарантированно используете гораздо больше. Да и дорогостоящий бальзамический уксус нужно добавлять в пищу действительно крохотными порциями, в отличие от доступных аналогов данного продукта.
Не стоит игнорировать потребности своего тела. Если хочется съесть конфетку, можно доставить себе это удовольствие. Главное, не увлекаться и не переходить границы разумного.


2. Закупка незначительных партий пищевых продуктов


Не стоит «набивать» свой холодильник на несколько  недель вперед. Покупайте свежие овощи, крупы, фрукты, рыбу и др. причем до супермаркета стоит добираться не на автомобиле или велосипеде, а пешком. Таким образом вы не только обеспечите организму столь необходимую ему физическую нагрузку, но и сможете избежать соблазна купить слишком много пищи.


3. Многоразовое питание


Одной из опасностей, которые «таит» в себе любая диета, является накопление чувства неудовлетворенности, вызванного вынужденным уменьшением порций и частоты потребления пищи. В результате такой «политики» человека мучит постоянное чувство голода, которое рано или поздно может привести к срыву и бесконтрольному насыщению каллорийными продуктами. Во избежание этой опасности диета Манхеттен, разработанная Эйлин Даспин, советует принимать пищу до 5 раз в течение дня, небольшими порциями, вполне достаточными для насыщения и поддержания нормального уровня содержания сахара в крови. Благодаря соблюдению этого правила можно успешно решить проблему ускорения метаболизма.


4. Замена вилки и ложки специальными палочками


Это еще один весьма реальный способ сократить порции потребляемой пищи. Благодаря тому, что палочки захватывают небольшие кусочки пищи, процесс потребления определенного блюда будет несколько более длительным. А это значит, что чувство насыщения «придет» к вам куда быстрее. Таким образом, можно кушать все, оставаясь  при этом красивой и стройной!


5. Отказ от соусов


Очень часто профессиональные повара и домашние хозяйки используют различные соусы, призванные улучшить вкусовые качества создаваемого блюда. Меж тем, эти добавки обеспечивают значительное повышение показателя калорийности продуктов. Поэтому при употреблении блюд китайской или японской кухни стоит отказаться от соевого соуса. А с целью «смягчения» сухости  риса нужно добавлять в него сок тушеных овощей или зеленые бобы (также подойдет сок из этого продукта). Сочетание данного злака и бобов считается лучшим способом насыщения организма полезными веществами. Ведь масла, содержащиеся в фасоли, способны качественно «увлажнить» рис, а углеводы последнего являются оптимальным дополнением растительного белка.


6. Главный энергетический напиток – сочетание зеленого чая и молока


Выпивая в течение дня несколько чашек свежезаваренного зеленого чая, можно получить неплохой заряд энергии, а также большое количество веществ-антиоксидантов. Кроме того, доказано, что этот напиток обладает отличным противоопухолевым эффектом. Добавив в зеленый чай небольшое количество молока (обезжиренного), можно убедиться в том, что такое сочетание по вкусу напоминает сливочное мороженное. Таким образом, оно способно послужить отличной заменой сладостей. Кроме того, благодаря своей способности притупить чувство голода, этот напиток можно использовать в качестве прекрасного «перекуса» между основными приемами пищи.


7. Сочетание алкогольных напитков со льдом


В отличие от других систем питания, направленных на похудение, диета Манхеттен не требует полного отказа от спиртного. Просто необходимо помнить о том, что в большей части таких напитков содержится довольно большое количество сахара. И поэтому следует добавлять в свой бокал воду или же большое количество льда.


8. Предпочтение здорового домашнего питания


Стоит питаться блюдами, приготовленными дома. Такая пища куда полезнее той, которая подается посетителям столовой или кафе. По крайней мере, вы всегда знаете, какие именно продукты были использованы для определенного блюда и можете заменить часть ингредиентов на их низкокалорийные аналоги.


Также важно помнить простое, но весьма эффективное правило: 90% пищи, потребляемой в течение дня, должны быть преимущественно натуральными, относящимися к «правильному питанию», а еще 10% можно выделить на сладости, или прочие  лакомства, предназначенные в основном для того, чтобы приносить наслаждение.


9. Помните о важности спортивных тренировок


Одно из главных правил, соблюдать которое необходимо для того чтобы сохранять стройность своей фигуры – поддержание активного образа жизни. Даже если у вас нет времени на посещение  тренажерных залов или занятий по фитнесу, аэробике и т.д., можно каждое утро устраивать пробежку в ближайшем парке. Как вариант, просто откажитесь от поездок на общественном транспорте или в собственном авто (по возможности), и старайтесь побольше ходить пешком. Достаточно преодолевать около 2-х км ежедневно, для того, чтобы забыть об отложении жиров связанных с этим «явлением» заболеваниях.


Из всего вышеперечисленного становится очевидным, что диета Манхеттен на самом деле крайне проста, так что соблюдение диктуемых ею правил навряд ли вызовет у женщин какие-либо сложности. Зато полученный результат – подтянутая и стройная фигура, наверняка станет достойным вознаграждением за предпринятые усилия!

 (голосов: 2)