Красота и здоровье » Красивый макияж » Перманентный макияж: плюсы и минусы

Перманентный макияж: плюсы и минусы

Женщины всегда стремятся к совершенству своей внешности, и кажется, что именно это и привело к возникновению и развитию перманентного макияжа. Если вы хотите попробовать этого метод косметологии, как перманентный макияж, взгляните на его плюсы и минусы, чтобы выяснить, подходит ли он вам!

 

Перманентный макияж 

 

Потребность в новых инновационных методах нанесения макияжа привела к развитию перманентного макияжа, который искусно скрывает недостатки и надолго подчеркивает достоинства внешности. Эта косметическая процедура заключается в том, что в верхний слой кожи вводятся специальные цветные пигменты (по аналогии татуировок), чтобы имитировать внешний вид макияжа до 5 лет. Так же, как у любой косметической процедуры, у перманентного макияжа есть свои плюсы и минусы. Подходит ли эта процедура вам - имеет большое значение, так как вам придется мириться с ее результатом в течение долгого времени.

 

Несмотря на то, что практика нанесения постоянных татуировок насчитывает много лет, только недавно, эта техника была усовершенствована. С помощью утвержденных пигментов и инновационных технологий удалось достичь безупречных результатов. Перманентный макияж направлен на то, чтобы подчеркнуть или скорректировать форму губ, глаз и бровей, и даже слегка изменить внешний вид лица. Поэтому проверьте плюсы и минусы перманентного макияжа для каждой области его нанесения, чтобы определить, подходит ли эта процедура вам.

Перманентный макияж глаз

Этот вид макияжа является довольно популярным среди тех, кто любит хорошо подчеркнутые выразительные глаза. Он может зрительно увеличить или уменьшить форму глаз. Если подчеркнуть ресничный край верхнего века, то глаза будут более выразительными, а ресницы – более пышными. Метод состоит в применении желаемого цветового пигмента под кожу вблизи линии ресниц. Линия может соответствовать форме глаза, или выходить за его пределы, образуя стрелку, она может быть тоньше или толще, в зависимости от личных предпочтений.

 

Плюсы: Преимущество постоянно подведенных глаз или микропигментации – это всегда ярко выраженные глаза, днем и ночью, без смазывания, вы всегда выглядите так, как будто вы только что нанесли косметику.

 

Минусы: Минусом этой процедуры является депигментация, так как срок службы перманентного макияжа глаз у каждого человека индивидуален. Цвет, получившийся в итоге, может отличаться от того, что вы выбирали, как следствие индивидуальной пигментации кожи. Окрашивание может быть неравномерным в результате неопытности косметолога. Если у вас чувствительная кожа, могут появиться синяки вокруг глаз.

Перманентный макияж губ

Пухлые, сочные губы всегда были символом соблазнительности и красоты, но, к сожалению, не все женщины могут похвастаться такими губами. Для того, чтобы придать дополнительный объем губам, женщины используют различные методы: применение контурного карандаша для губ, нанесение помады, выходя за края губ. Однако, поскольку эти результаты являются лишь временными, всегда была необходимость в методе, который мог бы обеспечить эффект на длительное время, в результате чего был разработан перманентный макияж губ. Эта методика включает в себя татуаж контура губ для выравнивания, изменения формы, увеличения, создания естественных пухлых губ любого желаемого оттенка.

 

Плюсы: Преимуществом этой техники являются полные губы без инъекций и постоянный длительный результат. Сразу после процедуры цвет будет выглядеть гораздо ярче, но после заживления губ он потеряет свою интенсивность.

 

Минусы: Недостатками перманентного макияжа губ являются: возможность окрашивания губ в гораздо более темный цвет, который создает неестественный вид, неравномерные результаты окрашивания (если перманентный макияж выполнен неопытным специалистом), боль во время процедуры, возможность вспышки вируса простого герпеса, при его наличии.

Перманентный макияж бровей

Первоначально этот вид татуажа был создан для людей, страдающих от облысения или, прошедших химиотерапию, но в настоящее время эта процедура стала супер популярной среди женщин. Существуют различные методы, самым последним и наиболее естественным является техника Стокса, которая имитирует волосы на бровях (отдельно прорисовывается каждый волосок), но вы также можете выбрать полный перманентный макияж бровей или порошкообразную отделку текстуры, все зависит от желаемого результата.

 

Плюсы: Вы обладаете потрясающими, совершенно симметричными бровями, в соответствии с вашими потребностями и личными предпочтениями. Брови могут быть окрашены в любой желаемый цвет, от черного до светло-коричневого.

 

Минусы: Минусами являются: депигментация, необратимые последствия в случае неравномерности, изменение стилей в форме бровей, формирование келоидных рубцов, болезненный процесс татуажа.

 

 

Если вы приняли решение сделать перманентный макияж, выбирайте опытных квалифицированных специалистов по перманентному макияжу. Попросите, чтобы вам предоставили фотографии своей работы. Выберите салон, процедурный кабинет которого оснащен специальным стерильным оборудованием с утвержденными продуктами, потому что кожа будет пронизана иглами, которые вводят пигмент под кожу, в результате чего вы подвергаете себя различным заболеваниям, включая СПИД, ВИЧ и гепатит C.

 

Попросите, чтобы профессионалы по перманентному макияжу объяснили вам все возможные риски. Убедитесь, что вы имеете четкое представление о желаемой форме и цвете вашего перманентного макияжа, так как он не смывается, а сохраняется в течение долгого времени.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!