Красота и здоровье » Уход за кожей лица » Фотоомоложение лица: показания и противопоказания

Фотоомоложение лица: показания и противопоказания

Фотоомоложение лица – это сравнительно новая процедура, позволяющая сократить морщины и предотвратить преждевременное старение кожи. Процедура настолько эффективна, что результаты заметны уже после первого сеанса. Кожа регенерируется, ороговевший слой убирается, усиливается выработка коллагена, благодаря чему наблюдается эффект легкого лифтинга.

 

 Фотоомоложение лица, фото

 

Омоложение лица при этой косметической процедуре происходит сразу по нескольким направлениям: исчезает сеточка расширенных кровеносных сосудов, избыточная пигментация, а кожа становится более гладкой и упругой. Раньше подобное было возможно лишь при проведении лазерной шлифовки или глубоких пилингов, которые были довольно травматичны для кожи. После курса процедур лазерного фотоомоложения ваша кожа будет выглядеть более красивой и сияющей.

 

Исследование фотоомоложения: Отделением пластической хирургией медицинского университета Daini города Токио были проведены исследования технологии фотоомоложения, признанной по результатам высоко-безопасной и эффективной. В исследовании участвовало 73 пациента, которые проходили полный курс по уходу за лицом, состоящий из серии 5-ти и более процедур с 3-4 недельными интервалами использования. Через месяц после третьей и пятой процедуры пациент и лечащий врач субъективно оценивали улучшения по пяти основным критериям: пигментация, телеангиэктазии (сосудистые поражения), мелкие морщины, текстура кожи и все другие улучшения.

 

Результаты фотоомоложения: Были отмечены и оценены улучшения по всем пяти критериям. В результате наибольшую оценку в рейтинге получили улучшения пигментации, сосудистых поражений или их исчезновение, а также более гладкая текстура кожи. 80% пациентов, участвовавших в исследовании, отметили улучшения этих критериев на 60%. Осложнения были незначительными и временными, поэтому метод фотоомоложения был признан в высокой степени безопасным и эффективным.

Показания и принципы фотоомоложения

Лазерное фотоомоложение лица становится возможным благодаря импульсам высокоинтенсивного света, проникающим на определенную глубину и поглощаемым клетками. Из-за этого улучшаются обменные процессы, сокращаются пигментные пятна, уменьшается сосудистая сетка. Воздействие на кожу осуществляется изнутри, при этом верхний слой никакого дискомфорта не испытывает, все происходящие с ним процессы обеспечиваются работой самих клеток. Поэтому показания к проведению фотоомоложения достаточно широки:

  • воспалительные процессы, в том числе и акне;
  • купероз, розацеа;
  • расширенные поры и снижение жирности кожи;
  • пигментные пятна и веснушки на лице, а также шее, груди, руках и др. участках тела;
  • мелкие морщины и улучшение текстуры кожи.

Когда фотоомоложение лица противопоказано

Процедура имеет достаточно ограниченный перечень противопоказаний. Это беременность (поскольку никаких исследований не было сделано), активная фаза воспалительных заболеваний кожи и ее повреждения, прием лекарственных препаратов, заболевания крови.

Что нужно делать перед и после процедуры фотоомоложения?

Ваш специалист из лазерного центра даст свои подробные инструкции по процедуре фотоомоложения. Вот некоторые из основных:

  • За 2-4 недели до вашего лечения избегайте кремов для автозагара, чрезмерного солнца и посещения солярия.
  • Вас могут попросить прекратить прием некоторых препаратов за несколько дней до каждой процедуры (миноциклин, доксициклин, тетрациклин, ретинол-А и др.)
  • Вас могут попросить избегать таких препаратов, как аспирин, ибупрофен или алив в течение недели до и после начала лечения, чтобы предотвратить гематомы. 
  • Ежедневно защищайте свою обновленную кожу с помощью солнцезащитного крема. Используйте головные уборы и солнцезащитные очки, которые помогут вам защититься от солнца.

Как проводится фотоомоложение лица

Процедуры осуществляются курсами, целесообразно начинать их на рубеже 30 лет, когда кожа начинает стареть. Один сеанс занимает 12-15 минут, в течение которых пациент ощущает воздействие ярких вспышек света. Курс состоит из 4-6 процедур, периодичность проведения которых зависит от состояния кожи. Перерыв между ними может занимать от недели до 10 дней. Для поддержания молодости кожи достаточно одной процедуры в год. При удачном стечении обстоятельств эффект может сохраняться более двух лет.

 

 

В отличие от шлифовки или пилинга фотоомоложение лица не оставляет видимых следов раздражения на коже, поэтому как таковой реабилитационный период после сеансов отсутствует. Единственное требование специалистов касается ограничения теплового воздействия на кожу в течение месяца после прохождения курса фотоомоложения. Поэтому загар, посещение сауны или поездку в теплые страны стоит отложить. По этой же причине фотоомоложение лица летом лучше не проводить.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!