Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета на сельдереевом супе: 7 кг за неделю

Диета на сельдереевом супе: 7 кг за неделю

Сельдерей – весьма полезный и диетический овощ. Именно поэтому систему питания с его использованием активно используют современные знаменитости, стремящиеся избавиться от лишнего веса, не нанеся вреда своему здоровью. Диета на сельдереевом супе помогает им достичь желанной стройности, попутно очистив свой организм. Как же действует данная система питания?

 

 

Диета на сельдереевом супе

Основная идея детокс-диеты на супе с сельдереем

Современные продукты питания пресыщены различными химическими веществами-стимуляторами, отравляющими организм человека. То же самое можно сказать и о напитках, в особенности газированных, а также чае и кофе. И для того, чтобы купировать их разрушительное влияние, стоит использовать детокс-диету, меню которой основано на супе с сельдереем. Данная система питания позволит вам очистить организм от химических стимуляторов, тем самым существенно укрепив иммунную систему.

Следует отметить следующие преимущества супа из сельдерея:

  • данное блюдо богато витаминами A, B (а именно B1, B2, B6) и С;
  • благодаря ему можно насытить свой организм полезными аминокислотами, калием, фолиевой кислотой и железом;
  • сочные стебли сельдерея – прекрасный продукт для так называемых «перекусов». Причем, даже в процессе приготовления этот овощ не теряет своих полезных свойств;
  • диета на сельдереевом супе может стать отличным помощником в борьбе с такими заболеваниями, как нарушение пищеварения и запоры. Кроме того, данный продукт служит натуральным мочегонным средством, позволяющим избежать излишней отечности;
  • благодаря употреблению супа из сельдерея можно избавиться от камней в почках, снизить содержание сахара в крови, а также добиться нормализации высокого давления. 

Меню диеты на сельдереевом супе

Любая диета предполагает отказ от определенных продуктов питания. И диета на сельдереевом супе не является исключением из правил. На время ее соблюдения (а в идеале и насовсем) стоит отказаться от употребления мучных продуктов, сахара, жареного, а также спиртных напитков.


Существует специальная диета: как похудеть за неделю. И так же, как она, система питания, основанная на потреблении сельдереевого супа, рассчитана на 7 дней.


1. Кроме супа из сельдерея и прочих овощей, можно употреблять в пищу свежие фрукты (несладких сортов).


2. К основной составляющей системы питания добавляются овощи.


3. Суп + овощи + фрукты.


4. Те же продукты, что и в 3-й день, + 1 ст. молока (0% жирности).


5. Суп остается неизменной составляющей меню, а в добавок к овощам (преимущественно помидорам) разрешается съесть порцию постного отварного мяса (лучше брать говядину).


6. Суп + говядина + листовые овощи.


7. То же, что и на 6-й день, только мясо следует заменить отварным рисом.


А для завершения недели диеты на сельдереевом супе оптимально подойдет стакан свежевыжатого фруктового сока.

Рецепты сельдереевого супа

Итак, как же можно приготовить этот чудо-суп? В основном используются 2 рецепта.


1. Необходимо взять 20 гр. корня сельдерея, 1 маленький кочан капусты, по 2-3 моркови и сладкого (болгарского) перца, 6 репчатых луковиц небольшого размера и столько же томатов, 400 гр. спаржевой фасоли зеленого цвета, а также 1,5 л натурального томатного сока. Овощи следует промыть, сельдерей, лук и морковь – очистить, перец освободить от семян, а томаты – от «хвостиков». Все мелко режется, заливается соком и доводится до кипения. Если овощи не покрыты слоем жидкости, следует добавить в кастрюльку немного воды. Затем нужно убавить огонь и дать сельдереевому супу провариться в течение 10 минут.


2. Небольшую капусту следует нашинковать, как на щи. Корень сельдерея вместе с зеленью, 6-ю очищенными луковицами, 2-мя томатами и таким же количеством сладкого перца следует мелко порезать. Все овощи засыпаются в кастрюлю, заливаются 3-мя литрами очищенной воды и ставятся на огонь. После закипания овощной суп с сельдереем должен покипеть около 15 минут.


Для того, чтобы разнообразить вкус блюда, стоит добавлять в него различные специи.


Как видите, диета на сельдереевом супе достаточно разнообразна, так что муки голода на протяжении всей недели вам будут не страшны. А результаты – стройная и подтянутая фигура, сочетаемая с крепким здоровьем, не заставят себя ждать!

 (голосов: 5)