Красота и здоровье » Красивый макияж » Идеальная основа под макияж: все тонкости подбора

Идеальная основа под макияж: все тонкости подбора

Основа под макияж подходит не всем женщинам. Тем, у кого и так хорошая кожа от природы, основа для make-up и вовсе не нужна. Некоторые из нас предпочитают накладывать базу не каждый день, а только перед какими-либо особыми мероприятиями. Но это не значит, что основой никто не пользуется. Если вы страдаете такими проблемами, как неровности, прыщи, покраснения и раздражения кожи, идеальная основа под макияж легко поможет скрыть все эти недостатки, делая ваш макияж идеально красивым.

 

 Идеальная основа под макияж

 

Если вы хотите оживить лицо и придать ему сияющий вид, тоже стоит воспользоваться основой. Если перед использованием в неё добавить люминайзер, ваша кожа приобретет легкое сияние.

 

Читайте также: Лучшие BB кремы: Топ-10.

 

Во избежание возникновения рака кожи из-за воздействия солнца, производители косметических средств включают в состав своих продуктов солнцезащитные составы. Это касается и основы. Если вы используете увлажняющий крем без солнцезащитных свойств, его вполне сможет заменить основа. Многие считают, что наложение косметики автоматически защищает лицо от солнечных лучей. Это не так. Если ваша косметика не содержит солнцезащитных веществ, ваше лицо подвержено солнечному излучению.

Идеальная основа под макияж и типы кожи

Существует несколько типов кожи, однако, формулу основы рассчитать достаточно трудно, если кожа смешанная или меняет свои свойства в зависимости от времени года.

 

– Сухая кожа требует больше влаги, чем жирная или нормальная, поэтому для достижения нужного эффекта надо использовать основу в виде крема, мусса или жидкости.

 

– Если кожа жирная, лучше использовать основу в виде минеральной пудры или жидкости на основе пудры.

 

– При нормальном типе кожи можно пользоваться основой практически любой консистенции.

 

Некоторые производители указывают на упаковках с основой тип кожи, для которого она предназначена.

Скрываем возраст

С помощью макияжа можно скрыть свой возраст. Ведь со временем мы стареем; у некоторых этот процесс происходит слишком быстро. С помощью основы можно замаскировать пигментные пятна и другие дефекты, сделав вашу кожу ровной и красивой. Поры также становятся менее заметными.

 

Косметические компании сейчас производят продукты, в состав которых входят также антивозрастные компоненты. К таким компаниям относятся Revlon, Maybelline и многие другие.

Как надо пользоваться основой

В большинстве случаев основу применяют после того, как лицо очищено и увлажнено. Основа – это первое, что наносится на лицо во время макияжа. Совершенно невозможно применять основу на неумытое лицо, не обработанное пиллингами и кремами, т.к. это может вызвать раздражение кожи и привести к еще большему загрязнению пор и, следовательно, образованию прыщей.

 

Неправильное использование косметических средств может сделать лицо некрасивым. К тому же, не стоит использовать основу для того, чтобы придать коже более загорелый вид – это будет смотреться неестественно.

Виды основы под макияж

Жидкая основа

 

Этот продукт очень прост в применении и практически каждая косметическая компания производит основу данного вида. Жидкая основа придает коже сияющий вид и смотрится очень красиво.

 

Существует жидкая основа, не содержащая жиров; ее можно использовать для всех типов кожи.

 

Прозрачная жидкая основа

 

Ее можно более смело наносить на лицо. Однако, эта основа не полностью скрывает дефекты кожи, поэтому часто после ее применения может понадобиться маскирующий карандаш.

 

Кремообразная основа

 

Основа в виде крема используется, как правило, в особых случаях, т.к. ее консистенция гораздо более густая и плотная, чем у жидкой. Эта база под макияж придает коже гораздо более лучший вид, но она слишком жирная и тяжелая для кожи.

Кремообразная основа больше подходит тем, у кого сухая кожа, но даже им не стоит ею злоупотреблять.

 

Основа-пудра

 

Если вам некогда посвящать много времени макияжу, то основа-пудра – то, что вам нужно. Однако, она слишком жирная и ее не следует применять тем, у кого жирная кожа. На слишком сухой коже данная основа тоже смотрится не лучшим образом.

 

Обезжиренная основа

 

Для жирной кожи хорошо подходит обезжиренная основа. Вам не придется беспокоиться о закупорке пор, с обезжиренной базой под макияж это невозможно. Правда, надо наносить основу не только на лицо, но и на шею; в противном случае основа будет смотреться, как маска.

 

 

Подбор идеальной основы под макияж – непростая задача. Иногда, до того, как вы найдете подходящую, придется испробовать множество разных видов. Но когда вы найдете свою основу, то будете выглядеть действительно неотразимо!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!