Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Почему никак не худеется?

Почему никак не худеется?

Вы спрашиваете, почему не худеется? Возможно всё дело в вашем образе жизни. Эксперты "Синьорины" приготовили для вас 11 причин, по которым не получается похудеть.

 

Почему не худеется?


1. Стресс

Воздействие стресса на организм неизбежно. Но стрессом могут быть и ваши мысли о том, что надо похудеть. Многие страдают эмоциональным перееданием, которое проявляется при малейших признаках стресса.

Во время стресса организм вырабатывает гормон кортизол, который отвечает за хранение жира, особенно в области живота.

Что делать? Медитация – лучший способ успокоить нервы и ум, ее может освоить любой человек.

2. Недосып

Если вы хорошо высыпаетесь и ведете здоровый образ жизни, лишний вес вам не грозит. Лишение себя сна нарушает обмен веществ, в результате чего начинает сжигаться меньше калорий. Из-за недосыпа организм быстрее устает и требует сахара, чтобы зарядиться энергией.

Что делать? Старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки. Вы сразу почувствуете себя лучше.

3. Размеры порций

Не ешьте двойные или тройные порции блюд. В этом нет необходимости. Чувство сытости наступает не сразу. Обычно требуется некоторое время, чтобы желудок заявил о насыщении. Если вы сразу едите в больших количествах, это может привести к перееданию.

Что делать? Не готовьте слишком много за один раз. Оставьте продукты до следующего раза.

4. Коктейли и фруктовые соки

Готовить их нетрудно, и вот вы уже употребляете их до 5 раз в день. Наивно полагать, что от них нельзя поправиться. Натуральные сахара и другие компоненты, содержащиеся в соках, дают организму лишние калории.

Что делать? Считайте калории и ешьте свежие фрукты.

5. Кофе

Хотя и считается, что кофеин помогает бороться с лишним весом, при частом употреблении кофе можно набрать изрядное количество калорий. Большая чашка кофе-латте может содержать до 300 калорий, а мокко – до 600, что составляет треть вашей суточной нормы.

Что делать? Пейте черный кофе без добавок.

6. Аллергия

Если у вас аллергия, вам приходится принимать антигистаминные препараты, а они повышают аппетит. Некоторые препараты против аллергии повышают аппетит настолько, что их назначают пациентам, страдающим от анорексии (осознанном патологическом похудении).

Что делать? По возможности, откажитесь или ограничьте употребление антигистаминных препаратов. Попробуйте бороться с аллергией с помощью народной медицины.

7. Слабая печень

Печень является органом, который поддерживает уровень метаболизма, очищает организм от токсинов и превращает жир в энергию. Но если печень перегружена токсинами, например, при частом употреблении алкоголя, она не сможет эффективно обрабатывать жир и сжигать калории.

Что делать? Избегайте чрезмерного употребления алкоголя и придерживайтесь сбалансированного питания.

8. Телевизор

Сидячий образ жизни способствует ожирению. Какой бы диеты вы ни придерживались, но, если вы любите отдыхать у телевизора, у вас определенно будет увеличиваться вес. Ведь, когда вы сидите, вы тратите меньше энергии, чем когда активно отдыхаете.

Что делать? Запишитесь в спортзал, а вечерами, вместо просмотра телевизора, ходите гулять.

9. Готовые обеды

В готовых блюдах, продающихся в магазинах, много жиров и калорий. Трудно питаться такой пищей и поддерживать идеальный вес, который вы можете рассчитать бесплатно, воспользовавшись этим сервисом.

Что делать? Если позволяет время, готовьте обеды сами.

Не стоит употреблять:

– Майонез. Он превратит низкокалорийный бутерброд, например, с тунцом в жирную и перегруженную калориями пищу.
– Бутерброды с несколькими начинками. Вам совершенно не нужно столько калорий за один раз.
– Сыр. Хотя он и придает бутербродам особый вкус, даже в небольших количествах сыра содержится много калорий и жиров.
– Сливочное масло. Если же не можете совсем от него отказаться, используйте его в небольших количествах.

10. Водопроводная вода

Водопроводная вода часто чрезмерно насыщена фтором. Это, конечно, может быть полезно для ваших зубов, но вовсе не полезно для веса. Дело в том, что фтор мешает организму усваивать йод, который поддерживает функцию щитовидной железы. При недостатке йода обмен веществ замедляется.

Что делать? Узнайте насчет содержания фтора в водопроводной воде, и если оно высоко, покупайте минеральную воду.

11. Диеты и посты

Клэр МакЭвили, диетолог научно-исследовательского центра Кембриджа (Великобритания), утверждает, что, если придерживаться какой-либо диеты в течение долгого времени, жир начинает сжигаться; однако краткосрочные диеты не избавляют от жира, но уменьшают количество мышечной массы. Это приводит к нарушению обмена веществ – организму требуется то количество калорий, которое он привык потреблять ежедневно. Если организм не получает желаемого количества калорий, он начинает требовать их все меньше и меньше, но при этом делает запасы жира.

Что делать, если никак не худеется? Ответ очевиден - устранять причины! Не делайте резких изменений питания. Постепенно меняйте рацион и выполняйте физические упражнения. Со временем тело привыкнет к новым условиям, и жир начнет исчезать.

 (голосов: 4)