Красота и здоровье » Целлюлит » Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Ох, уж этот целлюлит! Поистине, бич современной женщины… Сегодня ножки не спрячешь под ворохом юбок, да и корсеты давно отменили. Остается одно - нещадно бороться с неэстетичной апельсиновой коркой на бедрах, ногах, с жировой прослойкой на спине и животе. И антицеллюлитный массаж может стать в этой борьбе надежным и эффективным оружием.

 

Антицеллюлитный массаж

 

Методов антицеллюлитного массажа существует несколько. В сущности, все они имеют единую цель: усиление кровообращения подкожных тканей, улучшение циркуляции лимфы в проблемных зонах и, как следствие, расщепление жировых клеток и выведение жира, токсинов, а также излишней жидкости из организма. Методы массажа разнятся по степени сложности, по затратам. Да и, кроме того, любой женщине может прийтись по душе один способ и просто не понравиться другой.

 

Особо эффективен лечебный массаж в сочетании с антицеллюлитными обертываниями, которые легко сделать дома. >>>

Антицеллюлитный вакуумный массаж

Данный метод является салонной процедурой, поскольку для его выполнения используется специализированное оборудование. В целом, антицеллюлитный вакуумный массаж выполняется следующим образом. На теле фиксируются аппаратные насадки, в которых создается отрицательное давление, то есть они "присасываются" к коже. Затем эти насадки, не отрывая от тела, перемещают по проблемным зонам. В процессе таких процедур и достигается желаемый эффект - лимфоотток активизируется, кровообращение усиливается, реакции обмена ускоряются.

 

Женщины, проходившие курс вакуумного массажа, утверждают: ненавистная апельсиновая корка от него рассасывается едва ли не на глазах. Конечно, в некоторых случаях воздействие аппаратных насадок оставляет болевой "след" на определенное время, однако, единогласное мнение таково: "это того стоит". Средний курс такого массажа составляет 10 сеансов, однако, их количество в каждой ситуации может варьироваться индивидуально.

 

Помимо непосредственно антицеллюлитного эффекта вакуумный метод дает возможность достичь устойчивого лифтинг-эффекта и позволяет интенсивно форсировать процесс сбрасывания веса. Стандартным же, среднестатистическим результатом в данном случае считается уменьшение размеров тела при относительно стабильном весе. Согласитесь, тоже очень неплохо!

 

Для применения вакуумного массажа (в том числе и антицеллюлитного) существует несколько противопоказаний. К ним относятся:

  • кожные воспалительные процессы,
  • опухолевые процессы;
  • болезни сосудов - тромбофлебит, варикозное расширение, тромбоз,
  • прогрессирующий туберкулез,
  • наличие крупных родимых пятен в предполагаемых зонах массирования. 

Лимфодренажный антицеллюлитный массаж

Этот метод попросту незаменим, если речь идет о застойных явлениях, отеках и болевых ощущениях в зонах, пораженных целлюлитом. С его помощью налаживают деятельность лимфосистемы организма, благодаря чему происходит интенсивное выведение продуктов распада из клеток, а взамен них поступление питательных веществ. Выполнять его должен, конечно же, профессионал, потому что нужно четко знать как именно сделать его так, чтобы он дал положительный результат. Косметологические салоны предлагают ручное исполнение лимфодренажного массажа или его проведение с использованием специальных приспособлений - бамбуковых палочек. Процесс массажа происходит абсолютно безболезненно.

 

Лимфодренажный антицеллюлитный массаж при прохождении полного его курса дает вполне осязаемые результаты и позитивный визуальный эффект: исчезают отечности в проблемных местах, проходят боли, кожа становится приятного розового оттенка.

 

Эта процедура имеет меньше противопоказаний по сравнению с вакуумным массажем. Скажем, при варикозном расширении сосудов она даже рекомендована. Нельзя же ее выполнять:

  • при наличии опухолевых новообразований, причем и злокачественных, и доброкачественных,
  • при заболеваниях крови,
  • при инфекционных и кожных болезнях,
  • при склонности к тромбозам.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!