Красота и здоровье » Целлюлит » Антицеллюлитные обертывания дома

Антицеллюлитные обертывания дома

Обертывания - очень полезная штука. С его помощью снимают воспалительные процессы, производят пилинг кожи, выводят из организма токсины. И конечно же, борются с избыточным весом и жировыми подкожными отложениями. Антицеллюлитные обертывания дома, благодаря своей эффективности стали невероятно популярны, и первое, что приходит на ум при их упоминании, - именно борьба с целлюлитом.

 

Антицеллюлитные обертывания дома

 

Процедура обертывания - отнюдь не новое изобретение человечества. О пользе обертываний знали как минимум несколько тысячелетий назад. По крайней мере, в древнем Египте они уже практиковались, правда, в то время были достоянием избранных.

 

Сегодня же обертывания может себе позволить каждая женщина, причем с любым уровнем достатка, поскольку их можно производить как в косметологических салонах, так и в домашних условиях.

Смеси для антицеллюлитных обертываний

В их качестве могут применяться специальные грязи, глина, морские водоросли, мед, эфирные масла, растительные экстракты и др. Это - основа обертывания.

 

Водоросли для этих целей используются бурые морские - фукус и ламинарии, глина - белая или голубая.

 

Перечень эфирных масел и растительных экстрактов, которые могут быть полезны при антицеллюлитных обертываниях, достаточно велик. Из эфирных масел особенно популярны в этом плане масло лаванды, лимона, можжевельника, апельсина, душицы, грейпфрута, розмарина. Среди растительных экстрактов очень полезными для борьбы с целлюлитом считаются экстракт конского каштана, полевого хвоща, плюща, гуараны.

 

Комбинации компонентов могут быть разными - грязь плюс водоросли или водоросли плюс растительный экстракт. Но может использоваться и монооснова, например, обертывания можно делать только с использованием меда.

Горячие антицеллюлитные обертывания

 Если вы предполагаете делать горячие антицеллюлитные обертывания в салоне, то вам, в сущности, и знать ничего не нужно - косметолог все сделает сам по всем правилам. Но чтобы делать их дома, нужно, конечно же, знать все тонкости. Да и, кроме того, знание того, как именно должна производиться процедура горячего обертывания, поможет вам судить о качестве его проведения в косметологическом салоне.

 

Итак, смеси, используемые при этой процедуре, предварительно прогреваются. Тело тоже. Для разогрева тела можно принять горячую ванну или сделать массаж. На разогретое тело (на проблемные участки) наносится разогретая же смесь, и затем этот участок оборачивается полиэтиленовой пленкой или специальным бандажом. Далее нужно улечься под одеяло либо просто укутаться во что-нибудь теплое. Длительность процедуры может составлять от 20 минут до 1 часа.

 

Эффект от такого обертывания подобен эффекту сауны.

 

Горячие антюцеллюлитные обертывания имеют противопоказания. Их нельзя делать тем, кто имеет гинекологические заболевания, дерматиты, проблемы с почками, болезни сердца и сосудов, в частности, варикозное расширение. Нельзя их делать во время беременности и при наличии открытых ран на участках, для которых будут производиться обертывания.

Холодные антицеллюлитные обертывания

В отличие от горячих, холодные антицеллюлитные обретывания не имеют такого списка противопоказаний. Более того, при варикозном расширении, усталости в ногах и при наличии гематом они даже помогут решить эти проблемы параллельно с избавлением от целлюлита.

 

Делаются такие обертывания проще, чем горячие. Это идеальный вариант для домашних антицеллюлитных процедур. Основа должна быть просто комнатной температуры, и наносится она на проблемные участки безо всякой предварительной подготовки.

 

Длительность холодного обертывания тоже может быть равной 20-60 минутам. Желательно предварительно произвести очистку кожи скрабом.

 

Антицеллюлитные обертывания корицей

 

Корица не является самостоятельной основой для антицеллюлитных обертываний, однако в сочетании с другими компонентами оказывает замечательный эффект. Смесь для такой процедуры может состоять из:

  • 100 г глины (белой или голубой),
  • 3-5 капель апельсинового масла,
  • 3 ст.л. корицы,
  • теплой воды для формирования нужной консистенции смеси.

Антицеллюлитные обертывания с корицей рекомендуется делать в течение двух недель, при этом достаточно будет 6 сеансов, равномерно распределенных на этот период. Каждая процедура должна длиться 1 час.

 

Антицеллюлитные обертывания с яблочным уксусом

 

Яблочный уксус борется с "апельсиновой" коркой на коже весьма эффективно. Только это должен быть не просто уксус с синтетическим яблочным ароматизатором, а настоящий, "живой" продукт.

 

Антицеллюлитные обертывания с яблочным уксусом делаются следующим образом. Уксус разводится с водой в соотношении 1:1 и втирается в проблемный участок в течение нескольких минут (достаточно 3-5 мин). Неплохо использовать для втираний массажную рукавицу. Затем этот участок оборачивается целлофановой пленкой и - на 50-60 минут под одеяло. После окончания сеанса нужно принять душ и нанести на участки, для которых производилось обертывание, увлажняющий крем. Частота проведения таких процедур - 1-2 раза в неделю. Курс должен длиться до тех пор, пока не появятся видимые результаты.

 

Антицеллюлитные обертывания с перцем

 

Красный перец - еще один превосходный сжигатель жира. Антицеллюлитные обертывания с перцем, как правило, дают визуальные результаты уже после третьей процедуры.

 

Перец для обертываний обычно комбинируют с корицей, основой же смеси служит масло от целлюлита либо любое растительное.

 

Соотношение ингредиентов для смеси такое:

  • масло - 5 ст. л.,
  • корица - 2 ст. л.,
  • перец - 3 ст. л.

Реакция кожи на красный перец сугубо индивидуальна. Важно не передержать смесь, иначе можно получить ожог. Особенно придерживайтесь этого правила во время первых сеансов. Как только чувствуете, что перец начинает слишком припекать, прекращайте сеанс и отправляйтесь в душ.

 

Такие обертывания не стоит делать чаще 2 раз в неделю.

 

 

Кстати, если вы в качестве масла возьмете оливковое, то ваша кожа получит дополнительный "бонус" в виде очень полезных микроэлементов.

 

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!