Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета по группе крови: рацион для каждой группы

Диета по группе крови: рацион для каждой группы

Диета по группе крови

Данная система для похудения основана на питании, специально разработанном для каждой группы крови. Как и у каждой диеты, у нее есть свои плюсы и минусы. Положительные качества заключаются в улучшении работы пищеварительных систем и повышении иммунитета, а отрицательные – в довольно медленном избавлении от лишнего веса. А разработал диеты по группе крови американец Джеймс д'Адамо.

Диета для первой группы

У людей с самой древней группой крови (таковых более тридцати процентов на планете) часто довольно плохо происходит обмен веществ в организме. Чтобы его улучшить, рекомендуется не употреблять в пищу бобы, кукурузу, продукты из пшеницы, белокочанную капусту и овёс. Лучше есть побольше морепродуктов, различной зелени, редиса и печени. Они улучшают метаболизм.


Благоприятные продукты: красные сорта мяса, рыба, сладкие фрукты (кроме цитрусов), чаи (кроме чёрного), дары моря, овощи, зелень.


Нежелательные продукты: капуста, сладости, картофель, кофе, изделия из пшеницы, кукуруза. Старайтесь есть как можно меньше блюд из круп. Исключение составляет только гречка.

Диета для второй группы

У людей этого типа (таковых чуть меньше сорока процентов от всего населения Земли) желудок настроен на вегетарианский образ жизни. Поэтому нужно есть как можно меньше мяса, которое только негативно влияет на фигуру.


Благоприятные продукты: бобы, морепродукты (которыми все-таки не стоит чрезмерно увлекаться), овощи, крупы, фрукты (кроме цитрусов, бананов), изделия из сои, кофе, зелёный чай, любое масло растительного происхождения.


Нежелательные продукты: мясо (разрешается в небольших количествах курица и индейка), молоко, пшеница, острые блюда, картофель, сладости, чёрный чай.

Диета для третьей группы

Людей с такой группой крови - примерно двадцать процентов от общего числа населения. Они являются «всеядными». Но так же, как и у предыдущих типов, для них существуют свои ограничения в питании.


Полезные продукты: мясо (кроме курицы и утки), рыба (лучше морская), нежирное молоко, бобы, яйца, крупы, овощи (за исключением томатов), любой чай, кофе, всевозможные соки.


Вредные продукты: морепродукты, масло растительного происхождения (кроме оливкового), продукты из кукурузы.

Диета для четвертой группы

Это тип, составляющий самую малую часть населения нашей планеты – всего около восьми процентов. Обладает очень нежной пищеварительной системой, из-за чего таким людям необходимо снижать количество потребления мяса.


Хорошие продукты: рыба (только не морская), молоко, мясо (кроме красных сортов), соевый творог, бобы, овощи, сладкие фрукты (кроме цитрусов), масло оливы, кофе, чаи.


Неполезные продукты: гречка, кукуруза, пшеница, свинина в любом виде.


Нужно понимать, что перечисленные выше типы питания не учитывают индивидуальных особенностей каждого человека. Однако, подобрав рацион диеты по группе крови с помощью грамотного врача, вы обеспечите себе не только отличную фигуру, но и хорошее самочувствие.

 (голосов: 1)