Красота и здоровье » Красивый макияж » Как правильно наносить румяна

Как правильно наносить румяна

Румяна - завершающий штрих макияжа, который способен полностью преобразить нас. Разобравшись, как правильно нанести румяна, вы сможете не только изменить цвет своего лица, но и стать стройнее, ярче и моложе.

 

Давно, задолго до рождения наших бабушек и даже раньше, румянощекие девушки имели больше шансов на успех у парней (а значит, и на замужество), чем худосочные барышни, воспетые писателями 19 века. Румяные щечки считались показателем отличного здоровья. Теперь эта мода снова возвращается.

Как правильно наносить румяна

Девушки со щечками, залитыми румянцем, ходят по самым авторитетным подиумам мира. В целом существует две техники, как наносить румяна на лицо: графическая - подчеркивание линии скул и округленная, и нанесение цвета на всю щеку. Последний способ считается самым древним, но и сегодня он остается актуальным.

 

Графический метод нанесения стал популярным в первой четверти прошлого века. В 80-х годах женщины использовали именно его и слишком активно, а минимализм 90-х вообще игнорировал этот вид косметики. В нынешнем десятилетии иметь свежие розовые, персиковые щечки стало очень модно. Но! Да, это слово нас подстерегает и здесь.

Первое «но»: кому это идет?

В целом, на юном лице румяна почти всегда уместны. Но если ваши щеки слишком пышны, лучше обойти эту тему, - считайте, природа уже сделала натуральный макияж. А вот для худеньких, бледных девушек это просто необходимая вещь!

Второе «но»: к какому имиджу это подходит?

Румяные щеки мало подходят «готам», «рокерам», девушкам, чей образ базирован на хрупкости, интеллектуальности и болезненной эстетике. Однако, если они будут использовать густой румянец, это придаст нотку порочности, и вектор имиджа будет направлен в сторону «плохой девочки». Поэтому хорошо подумайте, это ли вам нужно.

 

Свежий румянец на щеках - идеальный подход для девочек (стоящих одной ногой в детстве), для хулиганок (румянец сделает их невинными - поэтому, все их пакости быстрее сойдут с рук) и просто для хороших и милых (свежий румянец сделает их еще лучше и милее).

Как правильно наносить румяна

Какие румяна покупать?

Существуют сухие и жирные. Жирные румяна подходят для сухой и слишком сухой кожи. Косметологи не советуют подросткам ими пользоваться, поскольку они могут забивать поры на лице, ведь кожа в этом возрасте очень чувствительна. Лучше выбрать сухие румяна.

 

Правильно подобрать румяна - это настоящее искусство, ведь цвет - тоже имеет значение . Существует теория деления внешности на четыре цветотипа: осень, зима, весна и лето. Но мы все разные! Ну разве можно посоветовать русой девушке: «Этим летом твои цвета на исходе дня, - розовый и серый». Лето имеет 92 дня, и все они такие разные. Вот почему важно найти свой тон - вы должны это сделать сами или попросить консультанта в магазине, визажиста.

 

Помните, чтобы нанести румяна равномерно по всей коже, лучше пользоваться щеткой для румян. Чаще всего она большая и круглая, немного меньше той, которой наносят пудру.

Как наносить румяна правильно?

Перед нанесением румян посмотрите на себя внимательно. Наши лица нельзя разделить только на квадратные, треугольные и круглые. Форм намного больше, и из-за этой условной классификации люди часто допускают ошибки. Скажем, есть подруга с прекрасным овалом лица, приближенным к округлому. А она где-то прочитала или кто-то ей сказал, что ее лицо квадратное. Она сильно страдала и делала себе какие-то странные коррекции, которые лишь портили ее милое личико.

 

Как правильно наносить румяна: техника нанесения макияжа в зависимости от формы лица

Девушки, прямо сейчас подойдите к зеркалу, взгляните на свое лицо так, как будто оно чье-то или вообще геометрическая фигура. Определите, эта фигура равномерна, или она имеет перекос в какую-либо сторону. А теперь (активизируем все знания по черчению и геометрии!) подумайте, как уравновесить эту фигуру нанесением мазков. Вы сами можете «разрисовать» свое лицо румянами. Например, если худое длинное лицо, наносить легкие мазки нужно горизонтально на верхнюю зону щек, вначале под глазами (однако делайте это плавно! Цвет не должен явно бросаться в глаза). Девушкам с большим широким лбом и маленьким подбородком румяна следует наносить (тоже плавно и нежно) на всю зону щек. Тем, у кого массивное лицо, достаточно слегка коснутся щеткой середины щек. А когда это делаешь, нужно широко улыбнуться - так вы будете видеть четкую границу щек и не залезать, куда не нужно. И еще одно: небольшое количество румян можно нанести на лоб, шею и даже нос - это придаст лицу фарфоровый блеск.

 

Однако, помните: лишний мазок может превратить вас в клоуна! Поэтому старательно потренируйтесь дома наносить румяна, перед тем, как демонстрировать свое мастерство людям.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!