Мода и стиль » С чем носить » Цветотип внешности (весна, лето, осень, зима)

Цветотип внешности (весна, лето, осень, зима)

Многие девушки следят за модными новинками в одежде и макияже, однако не все из них знают собственный цветотип внешности. Правильное определение цветотипа позволяет идеально подбирать оттенки макияжа, а также одежду и аксессуары.

«Сезонная» теория определения цветотипа внешности

В настоящее время существуют несколько различных теорий и методов анализа цветового типа, самой распространенной из которых является так называемая «сезонная» теория, которая основывается на том, что все люди с учетом таких индивидуальных особенностей, как цвет кожи, цвет радужки глаз и оттенок волос, делятся на цветотипы в зависимости от времен года: весна, лето, осень и зима. Каждому цветотипу соответствует определенная цветовая палитра.

 

В основе «сезонной» теории лежит утверждение о том, что соотношение теплых и холодных цветов в природе характеризуется изменениями от одного сезона к другому: теплые цвета соответствуют весне и осени, а холодные - лету и зиме. Во все времена года существуют желто-красные и зелено-голубые цвета, и девушки любого цветового типа могут использовать индивидуально подобранные оттенки этих цветов в одежде и макияже.

Как самостоятельно определить цветотип внешности

Для определения своего цветотипа внешности можно поочередно надеть блузы или кофточки различных оттенков красного, желтого, зеленого, фиолетового, синего и коричневого цветов. Затем следует внимательно посмотреть на себя в зеркало и определить, кофточка какого цвета наиболее выгодно подчеркивает нежность кожи, красоту глаз и яркость губ. Идеальный цвет одежды для верхней части тела может даже скрывать синяки под глазами и в общем делать внешность более яркой и сияющей. Если же цвет является неподходящим, то он, наоборот, подчеркивает такие мелкие недостатки кожи, как пятнышки, покраснения, морщины и синяки под глазами, а также делает внешний вид уставшим.

 

Если лицо начинает буквально светиться с кофточкой темно-зеленого, оливкового, синего или фиолетового оттенков, то внешность относится к холодному цветотипу (лето или зима), а если наиболее привлекательно лицо смотрится с кофточкой красного, желтого и коричневого оттенков, то внешность относится к теплому цветотипу (весна или осень).

Для более точного определения цветотипа внешности необходимо изучить подробные характеристики цветотипов, соответствующих весне, лету, осени и зиме.

 

Цветотип внешности «весна» 

Девушки, относящиеся к цветотипу «весна», отличаются светлой полупрозрачной кожей мягких розоватых или персиковых оттенков, довольно часто покрытой веснушками золотисто-коричневого оттенка. Кожа девушки-весны при волнении иногда покрывается красными пятнами, загорает достаточно легко, однако загар часто приобретает красноватый оттенок.

 

Цветотип внешности Весна: цвета одежды и косметики

 Цветотип внешности «весна»: цвета одежды и косметики

 

Среди девушек, относящихся к весеннему цветотипу, чаще всего встречаются натуральные блондинки с золотистым отливом волос. Кроме того, к этому цветотипу также можно отнести девушек со светло-русыми и коричневыми волосами при соблюдении основного условия, которое заключается в том, что волосы должны иметь теплый оттенок с золотистым отливом. Брови и ресницы либо полностью соответствуют цвету волос, либо оказываются темнее на одни-два тона.

 

У «весенних» девушек светлые голубые, бирюзовые, желто-зеленые или золотисто-карие глаза и губы естественных тепло-розовых оттенков. Цвет глаз и губ не контрастирует с оттенком кожи, а мягко дополняет его.

 

Знаменитости цветотипа внешности «Весна» - Диана, принцесса Уэльская, Кэмерон Диас, Клаудиа Шиффер, Николь Кидман, Ким Кэттролл, Гвинет Пэлтроу, Анна Курникова, Бритни Спирс.

Цветотип внешности «лето» 

Кожа у девушек, относящихся к цветовому типу «лето», светлая и прозрачная, сквозь кторую часто просматривается видимый рисунок синих вен. Веснушки у «летних» девушек тоже встречаются, но только холодных серых оттенков. Загорает кожа не очень хорошо, но при умеренном нахождении на солнце легкий загар приятного орехового оттенка обеспечен.

 

 Цветотип внешности Лето: цвета одежды и косметики

 Цветотип внешности «лето»: цвета одежды и косметики

 

Волосы у девушки-лето могут быть любого цвета - от светло-русого до темно-коричневого, но обязательно с холодным пепельным оттенком. Брови и ресницы, как и волосы, всегда отличаются холодными оттенками.

 

У «летних» девушек серые, серо-голубые, синие, сине-зеленые, серо-зеленые или ореховые глаза с нечетким контуром радужки и молочно-розовые прохладные оттенки губ.

 

Вся внешность девушек, относящихся к цветотипу «лето», отличается некоторой сглаженностью, а в некоторых случаях и размытостью мягких прохладных оттенков.

 

Знаменитости цветотипа внешности «Лето» - Миша Бартон, Наташа Водянова, Мерлин Монро, Алина Кабаева, Летиция Каста, Лиз Херли, Сара Джессика Паркер, Скарлетт Йохансон, Дженифер Энистон.

 (голосов: 22)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!