Красота и здоровье » Здоровье женщины » Как перестать сутулиться и стать красивой

Как перестать сутулиться и стать красивой

Как перестать сутулиться и стать красивой

Красивую женскую осанку всегда высоко ценили. На Востоке девушки учились её держать, танцуя с саблей на голове, нося особую неудобную обувь. Сейчас же появилось намного больше относительно лёгких способов коррекции осанки, если вы хотите перестать сутулиться и стать красивой. Относительно – потому что попотеть всё же придётся.

 

Почему осанка имеет такое значение?

 

Начнём с того, что она определяет походку. Сутулые ходят неуклюже, некрасиво, стройные словно плывут над землёй, изящно и грациозно. Если девушка хочет произвести на кого-нибудь впечатление, ей стоит научиться правильно ходить, и легче всего это сделать с правильной осанкой.

 

Если девушка не хочет регулярно ходить в больницу и простаивать длинные очереди под кабинетами врачей, ей нужно научиться держать осанку. От неё зависит здоровье позвоночника: чем больше его положение отклоняется от нормального, тем хуже. При серьёзных нарушениях осанки пережимаются нервные корешки спинного мозга, ухудшается снабжение мозга кислородом. Но достаточно и небольшого нарушения, чтобы начала болеть поясница, а продуктивность работы резко упала.

 

Как перестать сутулиться и стать красивой

 

Есть много способов исправить осанку и перестать сутулиться:  Можно как в Японии носить высокие туфли с узкой подошвой, наклонённые вперёд. На них трудно ссутулиться и не потерять равновесие. Можно носить книги на голове или воспользоваться для поддержки гимнастической палкой, длиной около 1 метра, поставив её горизонтально за спиной и обхватив опущенными руками. А есть и другие современные способы.

 

Контроль

 

Казалась бы, чего проще - держать спину прямо и не сутулиться, но вредная привычка нам все время мешает. Бороться с ней непросто, но возможно - контролируйте себя, чтобы ходить и сидеть прямо. Через некоторое время (а обычно новая привычка появляется уже на 21-й день) вы привыкнете держать спину прямо и перестанете сутулиться.

 

Спорт 

 

Спорт отлично корректирует осанку. Укрепляются мышцы поясницы, поддерживающие позвоночник, можно даже избавиться от сколиоза или лордоза, если они не слишком запущены. Хорошо подходит плавание, фитнес, гимнастика, йога, пилатес и танцы, можно заниматься восточными боевыми искусствами. Проще всего подобрать для себя комплекс упражнений для укрепления спины и регулярно его выполнять. За год тренировок по полчаса в день можно серьёзно исправить осанку, если, конечно, хватит силы воли.

 

Ортопедический корсет

 

Ещё более простой способ – носить корсет. Это занимает немного меньше времени: достаточно шести-восьми месяцев. Современные медицинские корсеты – это не старинные платья. Их можно одевать под любую свободную одежду, но они довольно сильно стесняют движения. Ткань туго стягивает тело и фиксирует позвоночник, не позволяя ему искривляться. Корсеты появились более 800 лет назад и до сих пор остаются одним из самых популярных средств коррекции осанки. Есть и современные средства.

 

Остеопатия

 

С искривлением позвоночника успешно борется современная альтернативная медицинская практика - остеопатия, которая базируется на взаимосвязи между структурой и функцией тела. Роль остеопата - облегчить процесс самовосстановления организма, используя практические методы мануальной терапии. Выбрать лицензированного специалиста поможет специальный регистр с поиском по городам, который можно найти в интернете.

 

Коррекцию осанки можно сколько угодно откладывать на потом. Так почти все делают. Поэтому у многих серьёзные проблемы с осанкой. Со временем они всё больше мешают полноценно жить: работать, отдыхать. А иногда они приводят к более печальным последствиям. Самое время перестать сутулиться и начать работу над собой!

 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!