Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Кефирно-творожная диета для похудения

Кефирно-творожная диета для похудения

творожная диета

Кеферно-творожная диета помогает организму очиститься от шлаков, снять нагрузку с внутренних пищеварительных органов, при этом, она совсем необременительна. Такая диета очень эффективна для похудения и основывается на приеме только кефира и творога, которые сами по себе являются очень сытными, что позволяет между приемами пищи не чувствовать голод.


Кроме того, помимо творога разрешается кушать отруби грубого помола и различные творожные запеканки. Благодаря такой диете в течение суток можно похудеть на 500-700 грамм.

У творожной диеты большое количество плюсов. В отличие от большинства разгрузочных диет она довольно легко переносится, оставаясь сытной, полезной и питательной. Продукты, включенные в творожную диету, содержат большое количество белков, в т.ч. кальция, что позволяет укрепить организм и сжечь жиры.

У кефирно-творожной диеты для похудения лишь один недостаток – она не подходит лицам, которые не любят творог, кефир, отруби, а также тем, чей желудок не воспринимает данные продукты.

Существует небольшая хитрость: данная диета будет намного легче переноситься, если накануне перед ее началом в течение дня пить как можно больше молока с медом, либо горячего чая, и максимально ограничить себя в еде. После этого организму будет легче принять кефир и творог.

Творожная диета подходит приверженцам вегетарианского типа питания. Если вы привыкли потреблять много мяса, то вам больше подойдут жидкие диеты. Выделяют несколько вариантов творожной диеты. Выберите ту, которая, по вашему мнению, больше всего подходит именно вам.

Вариант первый: четырехразовое питание. При каждом приеме пищи вы получаете 2 чайные ложки пшеничных отрубей и 100 г обезжиренного творога (обязательно свежего). Отруби предварительно залейте кипятком, оставьте на 30 минут, после чего слейте воду. В творог можно добавлять немного меда, ягод, овощей и фруктов.

Вариант второй: пятиразовое питание. При каждом приеме пищи вы выпиваете стакан молока и съедаете 60 г творога, жирность которого не превышает 9%.

Вариант третий: пятикратный прием пищи. 500 г нежирного творога необходимо разделить на 5 частей, которые необходимо принимать при каждом приеме пищи, запивая 2 стаканами кефира.

Худейте с большим удовольствием!

 (голосов: 3)